八戒知识网

月薪4000负债一万多清债难吗

大葱炒母鸡子

2021/4/9 11:29:18

月薪4000负债一万多清债难吗

其他回答(1个)

  • 阿蔚仔

    2021/4/18 21:23:17

    兄弟,先淡定,淡定。

    也听听我的故事好不?

    我在云南,你懂的,就是那个好多人都想来玩,但本地人却没多少钱的孔雀故乡。对于负债,在我们老家人看来,那是天大的事。所以,自从我也负债后,我首先学会了,淡定。

    这是相当重要的一种心态,也是解决问题的必备条件。以此来回答你的问题,我认为理由相当充分。

    理由分述如下:

    1、你只负债五十万。哦,不好意思,我负债贰佰叁拾伍万。时间是从去年11月份,一直到现在。 我没有怎样,至少现在还能好好吃饭,一觉到天亮。

    所以,在这个世界上,在同一片蓝天下,总有人比你负债更多。好象也可以说,总有人比你更惨。那么,负债也不是天塌下来了,也没有什么大不了。

    2、你还有每月三千块的收入,至少你和家人基本一日三餐能够保证。嗯,在这方面,我得检讨,我收入更高点,每月花费也控制在3000块。

    比起没有收入,还欠一屁股债的人来说,我俩都是幸运的。还有,我们没有跑路,没有自杀,所以,哪怕继续每个月只挣3000块钱,我们还能活下去。只要能活下去,人生总有希望。你说是吗?

    3、欠债还钱,天经地义。这是为人的基本道德,所有人都这么觉得。所以,当借你钱的人把钱借给你,多少心里会惦量:如果你还不了怎么办?那么,当你现在真的还不上了,要解决没钱的问题,除了你,还有他们。不是有句话 嘛,债多不慌。

    这么说有点无聊,更是无赖。可是,除了慢慢挣钱去还,还能怎样?

    而对于那些被我们欠着钱的人来说,无论他们是谁,这个时候都只会有一个愿望:你尽快还钱。注意,这里有个关键词“尽量”,也就是说,他们可以给你时间。你也可以用这个时间来解决问题。一个月是时间,一年是时间,二十年也是时间。除非是你借了高利贷,借了黑恶势力人的钱。

    所以,首要任务,我们先得保持平常心态去理顺我们的生活态度,去接受这种事。比如,现在的我,每天都会记帐,都会关注每天哪家银行的钱要还,要怎么去还。我还把它当成了一项功课,让这些事变成我的日常习惯。当一个人的心态平和了,会更能专注于解决问题,也才能更为理性、更正确的面对困境。

    接下来,谈谈我的解决行动。


    1、我必须反复强调并坚持,做好现在的工作,无论如何都不要主动丢掉目前的饭碗。我现在在公司上班,因为今年3~6月份为起诉欠我债的人,我的工作状态不好总是工作出错,频频遭到领导的批评,自已内心惶恐不可终日。到了现在,我基本能保持工作中的专注,也尽力往达到领导期望的要求上靠。我深知,只有保证一份固定收入,先保证活下来,我才有时间可以去改变,并最终解决问题。

    2、我开始思考并关注创业,为最坏的情况做点准备。 在公司上班一定会有离开的那一天,因为你是被动的,而被动往往就带来不可测的变故。对于目前的我们来说,任何变故都将是再次给我们带来压跨骆驼的那根稻草。有关这方面的思考和关注,我后续会陆续写出来,请保持关注我。

    3、我盘点了我现有的有形资产,对能处置,或能减少开支的,实施变卖。截止目前,我把我的一辆车卖了,我把一套房正挂在网上出售。同时利用公司员工福利,换了儿子学校到公司的幼儿园,等等。因为没了车,我在公司和幼儿园最近的位置,租了房。

    为什么?因为我除了直接的欠债,还有年初为了应付部分还债压力而分别从网贷及信用卡借的近20万,然后做分期,再每个月刷卡冲还。


    至于其他以前舒适的生活享受,也基本减少并降低频次。天天琢磨的是,如何增加一份新的收入?

    我现在正在尝试,成效还没有显现。不过我相信,用不了多长时间,应当可以有进步。有进步,真好。哪怕一点点。

    现在的我,心态相对平和,平和得让朋友们、同事们都敬佩。自然,我得到了更多的包容和缓冲空间,我得继续向好,加油!

    如此,与题主共勉!

相关问题
热门推荐