八戒知识网

长期借款中的 转出一年内到期长期负债 和非流动负债是什么意思

知识厨子

2021/4/9 7:56:28

长期借款中的 转出一年内到期长期负债 和非流动负债是什么意思
最佳答案:

意思是将以前判定为长期借款,但本期还款期限不足一年的负债从“长期借款”账户中转出。因为一年内到期的负债已经不符合长期借款定义了。

一年内到期的长期借款仍在“长期借款”帐户核算,但期末填列资产负债表有关项目时,应在流动负债中单设“一年内到期的长期负债”项目加以反映,而“长期借款”项目中则要将其扣除后再反映。

比如2011年1月接入的5年长期借款,到2015年6月,剩下期限就只有6个月,那么就需要转入一年内到期的非流动负债列报。

扩展资料

一年内到期的非流动负债反映企业各种非流动负债在一年之内到期的金额,一般包括以下内容:

1、一年内到期的长期借款,包括人民币借款和外币借款。

2、一年内到期的长期应付款。

3、一年内到期的应付债券。

在财务报告中,就是将一年内到期的长期负债、应付债券、长期应付款列入到“一年内到期的非流动负债”这个财务科目中,除此之外没有其他内容。

企业的有息负债,很多人只是计算短期借款、长期借款以及应付债券,但往往忽略了一年内到期的非流动负债、短期债券(在其他应付款科目里)以及长期应付款,这六个科目的合计才是企业有息负债的总额。

参考资料来源:百度百科-一年内到期的长期负债

参考资料来源:百度百科-一年内到期的非流动负债

思索

2021/4/19 8:32:02

其他回答(2个)

  • 句音鸽

    2021/4/17 23:34:48

    新的信用卡和你建行龙卡信用卡共享额度,你要新卡干什么?除非你申请的新卡等级更高,会给你提额

  • 十一翔

    2021/4/21 15:09:35

    如下:

    1、建议你直接在店铺下搜索,查看是否有免息券。

    2、可以在有券的商家进行购买,另外,也不建议用白条,你完全可以在天.猫上购买。

    3、之后再使用花.呗付款。

相关问题
热门推荐