八戒知识网

能返钱的保险真的划算吗?

渐悟

2021/4/9 8:29:18

能返钱的保险真的划算吗?

其他回答(1个)

  • 重庆吴军

    2021/4/15 16:15:19

    《水浒传》的武松算不算真英雄?为何?我的观点是:武松不是英雄。《水浒传》中的一百单八将,只能说是江湖草莽,能配得上英雄这两个字的,微乎其微。

    01.看看历史上、小说中那些被称为英雄都是什么人。

    第一,看看历史上能够称得上英雄的代表人物。

    十七岁初次征战即率领800骁骑深入敌境数百里,把匈奴兵杀得四散逃窜;大破匈奴,俘获匈奴祭天金人,直取祁连山。驱除鞑虏、封狼居胥的霍去病是英雄。

    挥师北伐、收复失地,先后收复同金军进行了大小数百次战斗,所向披靡,“位至将相”,被害死后追谥武穆,一生精忠报国、壮怀激烈,始终想着踏破贺兰山缺的岳飞是英雄。

    第二,看看小说中能够被称为英雄的代表人物。

    金庸先生在小说中有一句话:“侠之大者,为国为民。”这是大侠,这才是英雄。这虽然是小说中的说法,但是受到了广大读者的认同,也是一种价值观的体现。在金庸的小说中,郭靖、萧峰可以称为英雄。

    作战勇敢、有勇有谋,为了夺取胜利,根本不在乎自身安危,敢于向日本侵略者“亮剑”,为了抗日忍痛失去自己最亲爱的人,《亮剑》中的李云龙可以称为英雄。

    02.武松的所作所为不能称为英雄的原因。

    第一,畏惧强权。

    大家可以翻一下《水浒传》中武松的描写,笔墨不少,而且武功高强,从景阳冈打虎,到单臂擒方腊,充满着惊险的战斗和英雄气概。可是,在整部书中,武松最畏惧的就是强权,比如:阳谷县令、劳城营管营、张都监、宋江。

    第二,乱杀无辜。

    武松被张都监陷害之后,为了报仇,竟然一天之内杀了包括马童、书童在内的张都监一家十五人。后来在逃跑的路上为了试刀,随意杀害两个道士和一个道童。这种乱杀无辜的做法,和英雄的做法相去甚远,简直就是土匪行径。

    第三,死要面子。

    景阳冈打虎,是因为店小二说他不能再喝酒了,告诉他“三碗不过岗”,而武松最主要的原因就是店小二瞧不起他的酒量。在打蒋门神的时候,为了面子好看,一连喝了三十多碗酒,本来能够不再众人面前出手,偏偏把蒋门神引到大街上才真正动手,这就是要面子。

    03.结语。

    种种现象表明,武松根本不是一个英雄,而是一个武功高强,在社会上委曲求全却无可奈何的武林高手。而施耐庵也没有把武松当成英雄来写,从最初的打虎,到最后的杭州落脚,渐渐把武松写成了一个失去自我的行尸走肉。

相关问题
热门推荐