八戒知识网

记帐式国债可以随时买卖吗

闻远简言

2021/4/8 10:38:21

如果买080010(招商银行的)后面有写10年,是不是指要10年后才能取出来?然后这个利息现在是不是天天在变?另外利息是按一天多少来算还是一年来算?刚查了票面利息是4.41
最佳答案:

记账式国债只要是正常的交易时间内都可以随时买卖,即非节假日的每周一至周五08:30-16:30(具体银行规定)。

“如果买080010(招商银行的)后面有写10年,是不是指要10年后才能取出来?”

不是,记账式国债是上市交易国债,买入后,你可以随时卖出,跟股票一样,所以你无需持有到期。

“然后这个利息现在是不是天天在变?”

不是,利息是固定利率,一经发行是永远不变;因为记账式国债持有一天就有一天的利息,所以它的利息每天都在递进,直到一年的付息日那天。每年付息日后,就重新计算一年的应计利息。例如080010,年利率是4.41%,计息日是每年的6月23日,如果你是7月23日卖出,就有1个月的利息,即年利率/一年的实际天数365天×已计息天数=应计利息,计算就是:4.41/365天×30天=0.36元,如果是7月24日,就变成0.37,一直累进到下一年的6月23日的4.41元。

“我查了好像利息是天天变的,可是我打开看股票的软件查找080010的代码却怎么也找不到?”

这个是在招行交易的“银行柜台记账式国债”;股票交易软件只能交易沪深交易所上市交易的记账式国债。要查,只能登录招行的网站查。

买卖银行的记账式国债的交易代码、应计利息、年利率、期限、成交价、收益率等,可以查看和讯财经的债券频道:http://bond.money.hexun.com/counter/

建议,银行的记账式国债最好是长线持有,短期持有可能亏损,因为银行通常把银行买入价定得比银行卖出价低。最好是多学习,再投资吧!

参考资料:玉米地的老伯伯原创,拷贝请注明出处!

爱谁谁我管呢

2021/4/11 12:25:58

其他回答(1个)

  • 八零后小施

    2021/4/13 6:55:06

    很高兴为你回答,你在试用期内提出辞职需要提前3日,不可以随时就离职,如果你没有提前擅自自离的话,可能对你个人经历不是太好。

    当你下一个公司在招用你的时候有可能会电话联系你上一个公司,了解你的工作情况。可能你可以隐瞒这个工作经历,但如果你上一个公司已经为你缴纳社保,那招聘你的公司就可以查到你的工作经历。

    另外,如果现在的公司在试用期内已经为你缴纳五险一金的,该由你承担的个人缴纳部分是需要你支付的。

    所以说不到必要的时候不要轻易违约离职,不过,企业这时留你,其实意义也不大。你心思早就飞了。如果是我的企业,我不会留你。还是尽量理解企业的想法,尽量做到能友好分手吧。

相关问题
热门推荐