八戒知识网

我想买一套期房,最近开盘。想办理公积金贷款,但是我从今年一月才开始交的。 房子明年年底封顶。能办吗?

木枝名

2021/4/8 1:14:44

我想买一套期房,最近开盘。想办理公积金贷款,但是我从今年一月才开始交的。 房子明年年底封顶。能办吗?
最佳答案:

这要看你当地的规定,有的地方要求连续交一年才能办理,有的地区是6个月.

绅士混剪

2021/4/12 17:22:20

其他回答(2个)

  • 承苗壤驷春柏

    2021/4/18 14:15:12

    1.一般贷款可采取等额还款、等额本金、本金归还计划还款法归还贷款。期限1年(含)以下贷款还可以采取按月付息到期还本还款法。

    2.普通贷款(按揭,消费类,经营类):如果还款方式是等额或等本,那么就是系统设置好的扣款日,就需要看客户办理贷款的时候当时是约定对应日还款还是自己当时有指定一个日期。

    3.授信贷款(随借随还):如果还款方式是等额或等本,那么扣款日一般就是对应日扣款,也就是哪天借的对应到下个月的这一天就要付款;如果还款方式是按月付息到期还本(期限只有一年),固定每月21号扣利息。

  • 严金兰易黛

    2021/4/20 16:41:54

    一、报表内容

    (一)资产负债表主要包括的内容:

    1、企业所掌握的资产总额及资产的分布状况;企业所负担的债务以及投资者在企业所拥有的权益。这些信息可表明企业的财务实力,有助于分析企业的财务弹性。

    企业的财务实力主要是就企业的资产规模和资本规模而言,资产与资本规模较大的企业当然也就具备较强的财务实力,反之,财务实力较弱。资产负债表中所显示的资产总额和实收资本直观地描述了企业的财务实力。

    财务弹性是指企业应付各种挑战,适应各种变化的能力。财务弹性的评价来自于资产的流动性、现金净流量、负债与所有者权益结构、盈利能力等,这些信息可部分地取自资产负债表。

    2、企业偿还债务的能力,包括短期偿债能力和长期偿债能力。

    资产负债表可以显示企业某一日期的负债总额,显示长短期债务的构成,表明企业未来需用多少资产来清偿债务,资产转换为现金的速度,流动资产内部构成和资本结构等。

    3、企业未来的财务趋向等。资产负债表中通常列示期末数和期初数两栏金额资料,通过对不同时期相同项目的纵向对比,可以大体看出企业的财务发展趋势,分析和预测企业未来的发展潜力。

    (二)利润表主要包括的内容

    在利润表中,全面地反映企业生产经营活动的收入与成本费用等情况,确定企业在一定期间实现的利润或发生的亏损。因此,利润表所提供的信息,能反映出企业实现其盈利目的的程度和能力,可据以分析企业的利润构成,并预测企业在未来一定时期内的盈利变化趋势和获利能力。

    (三)现金流量表主要包括的内容

    现金流量表可提供企业一定会计期间内现金流入与流出的有关信息。利用现金流量表,可以了解企业报告期内与经营活动有关和无关的投资与筹资活动的现金流量,也可预测企业的未来现金流量,评估企业流动性和偿债能力。

    二、报表的阅读方法

    (一)在阅读会计报表时,要尽可能的把各种报表有机地结合起来阅读,具体包括:

    1、把主表与主表结合起来阅读。要把资产负债表、利润表、现金流量表作为整体来看,综合起来阅读。

    2、把主表与附表结合起来阅读。在有些情况下,主表的信息不能满足需要,可以从附表中找到一些重要信息。比如:利润表和利润分配表之间,利润表可以用来说明企业的经营成果,利润分配表则对企业的经营成果的分配过程作进一步补充。很多比较重要的信息反映在报表附注中,所以,认真的阅读报表附注,可以减少对会计报表信息的误解。

    3、单个企业会计报表与合并报表结合起来阅读。对于企业集团而言,应当把母、子公司各自的单个会计报表与合并报表结合起来阅读,以了解母、子公司各自的会计信息和企业集团的整体信息。

    (二)在阅读报表时,通常需要注意以下几点:

    (1) 查看企业的会计报表是否经过会计师事务所审计。一般在企业信用评级的过程中,要求企业提供已经审计过的会计报表,经注册会计师审计过的会计报表的可信度要高于未经审计的会计报表。因此,评估人员在收到企业的会计报表时,首先查看企业的会计报表是否经过审计。条件允许的话,还应了解会计师事务所的资质、业务范围、信誉状况等。对那些信誉状况不良的会计事务所审计的会计报表,评估人员要结合自己掌握的企业状况,对企业的会计报表数据进行认真的复核。

    (2)阅读注册会计师的审计意见,以了解注册会计师对报表的意见,尤其要注意审计报告中注册会计师特别说明的内容部分。

    审计报告的类型有“无保留意见审计报告”、“保留审计意见报告”、“拒绝发表意见审计报告”和“否定意见审计报告”四种类型。一般说来,“无保留意见审计报告”意味着注册会计师认为,企业的会计报表在所有重大方面公允地反映了公司的财务状况、经营成果和资金变动情况,会计处理方法的选用遵循了一贯性原则,其数据的可信程度较高;“保留意见审计报告”意味着注册会计师认为,企业的会计报表存在有待确定之处或未能查明是否属实之处,除此之外,企业的会计报表在所有重大方面公允地反映了公司的财务状况、经营成果和资金变动情况,会计处理方法的选用遵循了一贯性原则,因此,评估人员要对注册会计师提及的保留意见处详细询问其原因并结合企业的状况进行认真分析;对“拒绝发表意见审计报告”和“否定意见审计报告”意味着企业的会计信息有失公允性,评估人员要对其会计报表的可信性表示怀疑或拒绝接收此类会计报表。另外,在评级过程中,还需对带说明段的无保留意见的审计报告与保留意见的审计报告加以区分。

    (3)认真阅读会计报表附注的内容,了解企业的会计处理方法、重要会计科目的明细资料及其它相关信息。

    (4)要注意金额较大项目,了解其影响。应该结合报表附注说明分析项目结构。

    (5)同上期数据比较,分析其变化趋势,以及数据变化的合理性等。对异常变动的会计科目进行分析,详细询问形成的原因。如对企业资产总额大幅度增加,要详细了解其形成的原因,是因为企业进行股份制改造进行资产评估增值所形成还是由于股东追加投资形成等等,要对每一种情况进行分析。若是资产评估增值形成,要认真阅读资产评估事务所出具的资产评估报告,详细了解资产增值的原因。再如企业的销售收入大幅度增长,应详细了解其增长的原因,是因为企业的市场环境发生了变化还是其它原因形成的,尤其要关注企业在年底的销售收入的确认情况,防止企业在年底提前确认收入,同时要结合现金流量表的变化情况进行分析和判断。

    (6)利用配比原则分析企业的重点会计科目。配比原则是指企业在进行会计核算时,收入与其成本、费用应当相互配比,同一会计期间内的各项收入和与其相关的成本、费用,应当在该期间内确认。因此,可以利用配比原则可以审核企业主营业务收入与主营业务成本是否相配比、当期的收入与管理费用、财务费用等期间费用是否配比,审核这些收益类科目的正确性。同时,利用配比原则分析企业的资产质量,比如企业的应收账款的增加与销售收入的增长不成比例,这种情况可能说明企业将其赊销政策放宽造成,过分放宽的赊销政策当然可能会刺激销售的增加,但在以后期间可能会使企业因客户发生支付困难而产生大量的坏账损失,因此企业的应收账款的质量值得关注。

    (8)检查报表的勾稽关系。一是同一会计报表项目之间的勾稽关系,如利用“资产=负债+所有者权益”的静态平衡关系看资产负债表的两端是否平衡、“利润=收入-成本”的动态平衡关系看利润表中收入、成本、利润项目的正确性;二是利用报表与报表之间的勾稽关系复核会计科目的正确性,如“利润表及利润分配表中的未分配利润=资产负债表中的未分配利润”、“资产负债表中现金及其等价物期末余额与期初余额之差=现金流量表中现金及其等价物净增加额”、“利润表中的净销货额-资产负债表中的应收账款(票据)增加额+预收账款增加额=现金流量表中的销售商品、提供劳务收到的现金”等。

    (7)运用行业指标进行对比分析。从行业的角度,通过行业指标对企业的资产负债率、销售收入利润率、净资产收益率、资产周转率等财务指标进行对比分析,找出明显偏离同业平均水平的财务指标,对这些指标做进一步的分析,从而找出影响财务指标偏离的原因,审核企业会计信息的真实性。

    通过这些方面的阅读和考虑,对报表形式上有一个初步的了解,有时通过初步阅读就可发现一些问题。如果有问题,则应予以认真的思考。例如:某家公司1996年4月16日通过的利润分配方案,其利润分配是何时进行的?是否应该在1996年的利润表中反映?某家公司资产负债表的未分配利润与利润分配表上的未分配利润有没有合理的勾稽关系?该公司为什么不编合并报表?如果编合并报表结果有何变化?长期投资的情况如何?投资金额?占被投资单位比例?还有什么应该填写的项目没填写,如资产负债表上法定公积金、公益金的数字等等?

    (三)经验之谈

    1、在阅读资产负债表时,一般可以从以下几个方面着手:

    首先,浏览一下资产负债表主要内容,由此,你就会对企业的资产、负债及股东权益的总额及其内部各项目的构成和增减变化有一个初步的认识。由于企业总资产在一定程度上反映了企业的经营规模,而它的增减变化与企业负债与股东权益的变化有极大的关系,当企业股东权益的增长幅度高于资产总额的增长时,说明企业的资金实力有了相对的提高;反之则说明企业规模扩大的主要原因是来自于负债的大规模上升,进而说明企业的资金实力在相对降低、偿还债务的安全性亦在下降。

    对资产负债表的一些重要项目,尤其是期初与期末数据变化很大,或出现大额红字的项目进行进一步分析,如流动资产、流动负债、固定资产、有代价或有息的负债(如短期银行借款、长期银行借款、应付票据等)、应收账款、货币资金以及股东权益中的具体项目等。例如,企业应收账款过多,占总资产的比重过高,说明该企业资金被占用的情况较为严重,而其增长速度过快,说明该企业可能因产品的市场竞争能力较弱或受经济环境的影响,企业结算工作的质量有所降低。此外,还应对报表附注说明中的应收账款账龄进行分析,应收账款的账龄越长,其收回的可能性就越小。又如,企业年初及年末的负债较多,说明企业每股的利息负担较重,但如果企业在这种情况下仍然有较好的盈利水平,说明企业产品的获利能力较佳、经营能力较强,管理者经营的风险意识较强。另外,在对一些项目进行分析评价时,还要结合行业的特点进行。就房地产企业而言,如该企业拥有较多的存货,意味着企业有可能存在着较多的、正在开发的商品房基地和项目,一旦这些项目完工,而且预计未来销售形势较好的情况下,将会给企业带来较高的经济效益。

    2、根据利润及利润分配表中的数据,并结合年度报告中的其它有关资料,特别是资产负债表中的有关资料,可以从以下几个方面进行阅读和分析:

    首先,从总体上观察企业全年所取的利润大小及其组成是否合理。通过将企业的全年利润与以前利润比较,能够评价企业利润变动情况的好坏。通过计算利润总额中各组成部分的比重,能够说明企业利润是否正常合理。通常情况下,企业的主营业务利润应是其利润总额的最主要的组成部分,其比重应是最高的,其他业务利润、投资收益和营业外收支相对来讲比重不应很高。如果出现不符常规的情况,那就需要多加分析研究。比如,其他业务利润比重超过主营业务利润比重,是否表明企业目前的主营业务有被其他业务替代的可能?而企业的其他业务是否有其发展前景?再比如,当企业的投资收益比重很高时,就需了解企业的投资结构如何?各种投资项目的风险程度如何?是否存在某些看似投资效益良好但却冒有较大风险从而可能危及企业长远利益的项目等等。还有,如果企业毛利率比以前提高,可能说明企业生产经营管理具有一定的成效,同时,在企业存货周转率未减慢的情况下,企业的主营业务利润应该有所增加。反之,当企业的毛利率有所下降,则应对企业的业务拓展能力和生产管理效率多加考虑。通过这些分析,并根据企业历年来的结构变动情况对比,就能对企业的总体经营成果做出自己的评价。

    三、报表的勾稽关系

    资产负债表、利润表、现金流量表三者之间的关系可以大致地用下图表示:

    现金流量表

    期初资产负债表——经济业务 期末资产负债表

    利润表

    (利润分配表)

    具体来说,期初资产负债表列示了企业在会计期初的资产、负债和所有者权益状况;利润表和现金流量表揭示了企业管理当局在本期内使用、保持、增加资本等经营活动的结果。这些活动对企业的资产、负债、所有者权益带来了不同程度的影响。而期末资产负债表则表明了这些变动带来的结果,反映了企业在经过一个时期经营后的财务状况。由此可以看出,企业各种财务报表之间具有严密的内部勾稽关系。

    例如:新版《企业会计制度》关于“销售商品、提供劳务收到的现金”是这样说明的:该项目“反映企业销售商品、提供劳务实际收到的现金(含销售收入和应向购买者收取的增值税额),包括本期销售商品、提供劳务收到的现金,以及前期销售和前期提供劳务本期收到的现金和本期预收的账款,减去本期退回本期销售的商品和前期销售本期退回的商品支付的现金”。受此指引,本期销售商品、提供劳务收到的现金不应少于本期利润表提供的主营业务收入减去本期新增应收票据、应收账款,加上前期已确认但记录在应收票据与应收账款中的主营业务收入,再减去退回已销售商品支付的现金。也就是说,该项目与利润表中的主营业务收入以及资产负债表中的应收票据、应收账款、预收账款等项目之间存在相应的勾稽关系。

    四、其他关注事项

    (一)应收账款和坏账计提比例。当某一公司的应收账款过高或坏账计提过低时,虚假利润的嫌疑就非常大。此类公司的通常做法是将产成品充斥于分销渠道中来实现虚假销售,应收账款会随之升高。

    (二)关联交易。上市公司与控股股东或非控股子公司之间的产品销售价格将决定利润的流向。同样,资本项目的交易价格也可以使收益的确认在时间先后上有所不同,当期收益可能会大幅虚增。

    (三)利润率或增长速度。在资本流动相对自由的经济体中,任何高回报的商业领域都会吸引众多的投资者。达到并维持非常高的利润率和增长速度需要在某一价值链中具有无可比拟的竞争优势,绝大部分公司是无法做到的。

    (四)关注净现金流。当净现金流长期持续低于净利润时,说明利润无法转化为现金。这样的利润往往是虚构的。

    (五)关注主业过多和委托理财。任何公司的资源都是有限的,从事自己擅长领域成功的可能性较大。委托理财可能是主营业务出现危机的先兆,预示着主营业务投资回报的下降。

    希望采纳

相关问题
热门推荐