八戒知识网

房产解除抵押可以公证委托办理吗?

陌然不浅笑

2021/4/8 17:47:07

房产解除抵押可以公证委托办理吗?
最佳答案:

可以。

但是通过抵押房产借贷,并办理了全权委托公证存有风险。如果受托人违背委托人的意思,未按委托人指示办理委托事项,则委托人的权益容易受到侵犯,造成经济损失。所以要尽量避免办理这种全权委托。

抵押人和抵押权人订立房地产抵押合同,应当采用书面形式并记载法律规定的内容,主要包括:

⑴债权人、债务人、抵押人的姓名(名称)、住址;

⑵被担保主债权种类、数额;

⑶债务人履行债务的期限;

⑷房地产的名称、数量、质量、状况、所在地、所有权权属或者使用权权属;

⑸抵押担保的范围;

⑹当事人认为需要约定的其它事项。房地产抵押合同所记载的内容不符合法律规定要求的,当事人应当予以补正。

扩展资料:

办理委托公证应注意的问题:

1、办理委托公证,应向委托人住所地或委托行为发生地的公证处办理。

2、无行为能力人不能实施委托行为,限制行为能力人实施委托行为,须经其监护人同意方为有效。

3、必须由委托人亲自到公证处办理公证,不得委托他人代为办理。如有特殊情况(如行走不变、患重病等)可向公证处提出申请,由公证处选派公证员到其住所地办理公证。

4、委托行为必须是委托人的真实意思表示,委托内容应真实、合法。

5、委托书只有在受托人表示接受委托时才能生效。

6、转委托人要有转委托权,转委托的权限和期限不得超过原委托权限和期限。

参考资料来源:百度百科-公证委托

参考资料来源:百度百科-房地产抵押

参考资料来源:华龙网-委托公证书能直接办房产过户手续? 律师:有风险

岸岸猪猪

2021/4/19 8:02:42

其他回答(3个)

  • 章大超

    2021/4/12 14:54:08

    白条属于信用产品,若超过还款日仍未还清最低还款则视为逾期。若有逾期情况,我司保留将您的违约信息提供给相关政府管理部门、行业监督管理机构或其他合法设立的征信管理机构的权利。另外白条逾期将按日收取0.07%逾期违约金,也可能影响白条账户的使用,包括白条消费和白条取现。请您牢记还款日,按时操作还款,这样才能累计好的信用,享受更好的金融服务。

  • 广西趣开心

    2021/4/15 10:09:53

    所谓当月14号还款,就是你上个月借的钱,这个月14号之前还款。你说的14号之前,如果是这个月的月初之后,14号之前那就要下个月还。

  • 早点了解

    2021/4/17 17:45:44

    利息是没有扣除你的个人所得税的,税后利息就是扣除后的了。

相关问题
热门推荐