八戒知识网

为什么偿还了欠款,曾经逾期的记录还保留在信用报告中

文言状语

2021/4/7 5:10:08

为什么偿还了欠款,曾经逾期的记录还保留在信用报告中
最佳答案:

根据个人征信记录的管理规定,持卡人或贷款人逾期还款造成的逾期记录,会保留在人民银行的个人征信记录中。保留到持卡人或贷款人还清欠款的第五年才消除。

小白科技杂谈

2021/4/18 17:21:29

其他回答(2个)

  • 刘继伟韵乐舒

    2021/4/11 3:41:58

    不会的。如果中职卡还没有发钱,里面不会有钱的。激活后只要开通短信提醒业务。到钱的时候就会有短信通知提醒的了。

  • 巫泡普睿佛尔

    2021/4/17 1:01:35

    众所周知,商鞅变法后的秦军骁勇善战,以悍战闻名列国,军功制鼓励下的秦国士兵有了一往无前的勇气和战力。大将拼命,士卒敢死,伊阙之战,长平之战,创造了一个个优秀的经典战例。

    而在后来秦国灭亡的过程中,秦国似乎不耐打了,很快就灭亡了,如史所言:“其兴也勃焉,其亡也忽焉。” 不得不使人深刻剖析其中的原因,我认为有这几个原因:



    首先,是胜利带来的傲慢和堕落。秦国处西部边陲,艰难起家,筚路蓝缕,从君王到普通士兵人人都有一种危机感,我们从秦朝每一代帝王说过的话里就可以感觉到,秦孝公的秦国不死,秦国要生;秦惠文王的秦不守关,秦要东出;秦昭王的秦国要灭了六国,诸如此类。而一统天下后的秦国,开始心生懈怠,刀枪入库,马放南山,奢靡享乐之风贯彻朝野,谁还有心思去备战,去训练。


    其次,国无明君良臣猛将,无法使秦国随着时代而蜕变。秦统一前,历朝都有良辰猛将,孝公有商鞅;惠文王有张仪;昭王有范雎白起。他们为秦国出谋划策,攻城拔寨,制定一系列战略。而统一后的秦国,疲于内耗,秦国的有些政策法律适应于战时的需要,然而并不适应和平年代,然而皇帝并没有做出改革。战争打响,仅凭着大将章邯无法扶大厦于将倾。


    最后,攻守之势易也,农民为生而战。秦末的农民为什么要起义,因为活不下去了,因为暴政,但凡有一点活下去的希望,谁会去起义,求生的渴望给了他们无限的勇气,而秦国士兵却丢了这份勇气,他们不知道为谁而战,上司贪腐,他们也会心生怨恨。就这样的士兵,怎么挡得住起义军。


    一个国家总是这样,在他刚刚诞生时,它的生命力总是很强,然后就开始走下坡了。这些就是我对这个问题的理解。

相关问题
热门推荐