八戒知识网

为什么郑州市不能用住房公积金贷款自建住房

爱生活的徐姐

2021/4/8 22:26:57

我是郑州的,家是郑州郊县的,我和我爱人同在郑州工作,我爱人在郑州缴纳住房公积金.按照郑州住房公积金条例贷款对像有自建或翻修自住房的规定,但咨询郑州住房公积金办公室信贷部的工作人员他们说自建房不能贷款,像我离家这么近肯定不会在郑州买房的,我问他们我缴纳公积金还有什么用他们说郑州还有许多要买房的,难道他们不知道郑州还有许多要自建房的吗??我们单位全是外地来郑务工人员,本来要全部缴纳住房公积金的,但如些的话他们住房公积金办公室就不要来催缴了,因为根本用不上,不如多交点医保或养老.

其他回答(3个)

  • 苏打饼

    2021/4/11 7:49:22

    去网点或当地卡部带上你的工资流水'等下卡后在带你的购房合同提额

  • 衡城不见融枫

    2021/4/15 19:40:02

    首先你得弄清社保卡其实是一張医保卡买药是可以用的。你如果去银行看退休金卡里显示余额为00,你的卡激活了不能用是卡里没钱。有的药店你无法消费是哪个店没与医保联网,还因为许多省市的退休金是发到工资卡的。这些你都都搞搞清楚再提问!

  • 让丸子飞吧

    2021/4/19 21:34:09

    社保卡激活了为什么不能用?

    参保人在领取社保卡后需在半年内,到社保卡所属银行的任意一家办理激活,否则医保卡将限制使用。

    导致社保不能使用有三个原因:

    1.只激活一个账户

    从第二代社保卡开始,社保卡有两个功能,一个是医保功能,一个是金融功能,如果只激活医保功能,医保卡无法使用,必须把医保和金融功能都激活才能正常使用医保卡,这就是为什么社保卡激活了却不能使用的原因;

    2.社保中断

    医保卡无法使用的另一个原因就是社保中断,医保功能将暂停使用。社保中断不超过3个月的,医保功能从重新缴费后第二个月开始正常使用;社保中断超过3个月的,重新缴费6个月后才能正常使用,因为有6个月的等待期;

    3.未及时更换新卡

    社保卡就像身份证,也是有使用期限的,到限定使用期限时需要及时更换新卡,如果没有及时更换新卡,医保功能将暂停使用。等领取新的社保卡,并把新卡的医保和金融功能都激活后,才能使用。

    新领取的社保卡如何激活?

    1.银行

    带上社保卡,本人身份证到社保卡的所属银行的任意一家激活即可,医保账户和金融账户可分别设置密码;

    2.定点医院或药店

    在看病的时候,使用社保卡付款报销,就可以将社保卡激活;去药店买药的时候,带上身份证和医保卡,让药店店员帮忙激活;

    3.社保热线12333

    可以拨打社保热线12333,按语音提示操作,即可激活社保卡;

    4.社保中心

    携带本人身份证和医保卡,到当地社保中心办理激活。

    注:领取社保卡后,要及时把社保卡功能激活,否则将影响使用。

相关问题
热门推荐