八戒知识网

银行不放贷谁承担责任,如何避免按揭贷款纠纷

刁律说法

2021/4/8 18:09:48

银行不放贷谁承担责任,如何避免按揭贷款纠纷
最佳答案:

为了避免因按揭不成产生纠纷,保护购房者的合法权益,建议购房者从以下三点入手将风险控制在最低限度:

第一、在签订购房合同前,购房者在听取开发商意见的同时,尽量向贷款银行进行详细的咨询,了解贷款审批的条件及要求,对于自身还款能力及贷款能否获批有一定的心理预期。

第二、双方在签订购房合同时就按揭不成时买受人的合同解除权进行明确约定,即在合同中约定,如因银行不予办理按揭手续致买受人无法取得贷款的,买受人有权解除购房合同并免于承担违约责任。其实有信用卡自己就可以融资了50W左右。不懂融资的可以,私---――-我

顺健书法

2021/4/16 1:51:51

其他回答(1个)

  • 神尊圣王

    2021/4/17 2:06:50

    1.银行办理贷款的条件基本都是一至的,其中很重要的一点就是必须具备偿还能力的证明,没有此证明基本都无法办到贷款。

    2、有一些正规的贷款公司可能门槛低一些,但是所要支付的费用就要高不少。

    3、一般数额比较小的贷款建议可以使用信用卡,数额较大还是走正规渠道,找银行办理。

    银行贷款需要什么条件?

    (1)年满18年周岁的具有完全民事行为能力、城镇居民常住户口或合法有 效的居留身份证明;

    (2)交齐首期购房款;

    (3)有稳定合法收入,有还款付息能力;

    (4)提出借款申请时,购房者由不低于购房价款30%的自由资金。

    (5)借款人同意以所购房屋及其权益作为抵押物;

    (6)所购二手房的产权明晰,符合北京市政府规定的可进入房地产市场流 通的条件;

    (7)所购房屋不在拆迁公告范围内。

    (8)贷款银行要求的其他条件。

相关问题
热门推荐