八戒知识网

国债逆回购和银行存款哪个风险更大

乐影井

2021/4/8 22:08:53

国债逆回购和银行存款哪个风险更大
最佳答案:

安全性都差不多,风险相当小。

所谓国债逆回购,本质就是一种短期贷款。也就是说,个人通过国债回购市场把自己的资金借出去,获得固定的利息收益;而回购方,也就是借款人用自己的国债作为抵押获得这笔借款,到期后还本付息。通俗来讲,就是将资金通过国债回购市场拆出,其实就是一种短期贷款,即你把钱借给别人,获得固定利息;而别人用国债作抵押,到期还本付息。逆回购的安全性超强,等同于国债。

我是大小

2021/4/20 10:12:31

其他回答(2个)

  • 限量版大女人

    2021/4/10 13:00:11

    购房者如果想通过按揭的形式购房,首先是要和银行签订《抵押合同》和《贷款合同》。等到产权等相关证书办理好之后,房管部门会对房屋进行备案登记,出具《他项权利证》,来证明房子已经抵押给了银行,银行拥有房子的抵押权。贷款的房子因为他项权证在银行所以房子是不能交易的,交易就需要付清银行贷款。

    一般情况下,银行会有专门的机构代理抵押登记手续,办好《他项权利证》后会交给银行,然后购房者就可以拿回房产证了,所以,并不是贷款还完才能拿到房产证哦!银行不是扣的房产证而是《他项权利证》,但是房产证上会备注贷款尚未还清的情况以及加盖抵押登记的印章。

    如果贷款全部还清了,购房者需要带着银行开具的贷款结清证明去房管局做变更登记,同时解除房屋抵押,撤销《他项权利证》。

    扩展资料申请办理房地产抵押权设定登记须提供以下要件:

    1、申请书;

    2、申请人身份证明(查验原件、复印件留存);

    3、房屋所有权证、土地使用证或房地产权证(原件暂存);

    4、抵押担保的主合同;

    5、抵押合同。

    参考资料来源:百度百科-他项权证

  • 琳家小妹

    2021/4/13 14:16:11

    新生儿医保卡不能用的原因有以下几点:

    1、医保卡未激活:新生儿医保卡激活才可以正常使用,没有激活的话,是不可以使用的。

    2、没有在规定地区使用:新生儿医保卡只可以在参保地使用,异地无法使用。

    3、医保卡已过期:新生儿医保卡是有使用期限的,过了使用期限无法继续使用。

    4、没有在报销的范围内:使用新生儿医保卡住院,只有在社保目录内的费用才能报销。

    5、医保卡余额不足:当新生儿医保卡余额不足时,而待支付的金额高于余额,则会显示支付失败。

相关问题
热门推荐