八戒知识网

唉,问同学借钱,明明就有,就是说没有,就一两百块的事,就那么难吗,有的说没有,有的说还没发工资,有1

关中俗人赵海

2021/4/8 21:36:31

唉,问同学借钱,明明就有,就是说没有,就一两百块的事,就那么难吗,有的说没有,有的说还没发工资,有的说正在追工钱,有的信息不回,有的说正在读书。唉,你不想借就直说不借呗真的是,等我以后有了你问我借我不用你还,把我口袋的全掏出来扔给你,而且也把我手机一起给你拿去当了换点钱你要不要啊唉呀真的是

其他回答(4个)

  • 一蔓佳年华

    2021/4/10 2:05:38

    医学生实习应该都没有工资的吧?!反正骨科木匠刘医生从医这么多年了,还没有见过给实习同学发工资的。没错,我们喊实习生为实习同学!

    医院和其他单位不一样,实习生还是个学生,还是个同学。有的专业出来实习就几乎等同于工作,而医学这个专业,我认为实习意味着正式学医!医学是一门实践性特别强的学科,很多临床知识你不上临床根本无法理解,老师在课堂上讲破喉咙也没用!还记得当我还是个实习同学的时候,第一次进手术室,蹑手蹑脚的,不知所措!我努力回忆脑外科学总论里面提到的无菌要求,然而还是不知道该怎么办,洗完手就楞在那儿看一助手消毒。还好热心的巡回护士看出来我是第一次进手术室,告诉我一步一步该干什么。就是这样一次一次的练习,现在进手术室已经十分从容不迫,和护士们,麻师们见面有说有笑,相互诉说家常。

    所以,实习同学没有工资很正常!实习生,也就是医学院大五的学生还需要交学费呢!我记得医学的学费还是非常贵的,我读书的时候似乎只有学软件的,学国际金融贸易的学费比我们贵!

    回想起那段实习经历,虽然是穷了点,累了些,但是现在我特别感激当时的带教老师!是他们教会了我严谨的从业态度,缜密的诊断思维以及不断学习的科研精神。我曾经作为一名医学实习生,我没有工资,但我真的毫无怨言!老师们亲手教会我如何成为一名合格的医生,我十分感激!我愿意缴纳学费!

  • 幸运草

    2021/4/13 14:16:54

    题主的问题本身是有错误的,韩一声作为一名“资深”的实习医生和实习医生的带教者,是最有发言权的。不是“有的医学生实习没有工资”,而是几乎所有中国医院的实习医生都没有工资,当然,研究生除外。我们这里指的主要是本科生和专科生。

    每一名医生都是经历过实习生这个阶段的。想必大多数医生对于自己实习的生活还是印象非常深刻的,因为这里会经历非常多的人生第一次。韩一声实习那还是在12年以前了,弹指一挥间十几年过去了。

    不过实习生没有工资这个事情也只能怪我们的医院都是自负盈亏的,而且太穷了,没法将自己的收入分出来一部分给实习生。教育机构和管理机构也没有意识将实习医生归为劳动者,而是归为学生,所以学生在医院实习不仅没有工资,相反,实习生从医院学习知识,是需要向医院缴纳高昂的学费的。而且,韩一声依稀记得,实习这一年的学费是最高的了。

  • 汽车新科技说

    2021/4/15 4:00:41

    初中时的同桌被枪毙了,听到这个消息确实被震惊了,才20岁,真是那句话,人间正道是沧桑。

    上初中时教师里课桌是一排四张,两边各一张,中间两张,当时坐在中间的一个同学姓孙,不爱学习,爱搞小动作,那时候很多人离家比较远,都住在学校的寝室,都会从家里带着馒头,咸菜,花生之类的食物,姓孙的同学总是喜欢偷偷回寝室,翻看别人的东西,遇到好吃的就吃了,同学们给老师说过好几次,老师批评也改不了,可能是家人纵容惯了,养成恶习了,这也为以后的命运埋下伏笔。

    后来初中毕业后很多都进入了社会,各奔东西,我这个同学恶习难改,参加了一个抢劫团伙,专门在公路上抢劫过往车辆,手段比较凶狠,只要车辆被他们逼停,不是只吓唬司机拿钱,而是先把司机或者车主毒打一顿,或者直接给一刀,司机无奈又痛苦只好乖乖交出财物,然而多行不义必自毙,直到他们遇上了1998年,抢劫了去长江流域运送救灾物资的车辆,惊动了中央,也就宣告着这个团伙的灭亡。

    专案组抓捕行动中团伙老大侥幸逃走了,潜逃到南方,其他成员尽数归网,我同学当时是负责团伙财物的,属于3号人物,上面命令枪毙两个,结果2号因为是团伙老大的弟弟,举报老大的藏身之所,警察成功抓获老大,2号因为立功免除死刑,这样一来就把老大和我同学推向了断头台,结束了恶贯满盈的生活。

    当时听到这个消息非常吃惊,不知道该怎么评论,也许是因为溺爱吧,俗话说从小偷针,长大偷金,家长开始意识不到问题的严重性,到头来让孩子葬送在青春年华,好可惜啊。

  • 健康之灯

    2021/4/16 21:09:26

    年纪轻轻就去世,我的同学确实有一个,那位同学生的虎声虎气,都叫他虎子,在班里又是说一不二的,学习成绩又特别好。

    对于他考上大学,同学们都认为那是十拿九稳的事,他是一个特别讲义气的人,可以为同学两肋插刀。

    就因为这事,他把命都送了,也断送了上大学的梦想,当时,高考已经结束,分数也出来了,志愿也填报了,他报的是一所石油大学,一切准备就绪,就等着录取通知。

    这个时候却发生了一件事,也彻底改变了他的命运,在这一天晚上,他的一位好朋友和女朋友在看电影回家的途中,遇到了坏人,也就是社会上的无赖,欺负了他朋友和朋友的女朋友。

    他朋友把这个消息告诉他,希望他主持公道,为他出一口气,他答应了朋友的请求,带着几个人找上门去,为朋友主持公道。

    可是,因为谈不拢,两边打了起来,互相都有动手,对方人多势众,他被对方的刀子刺中胸部,虽然逃了出来,但是因为流血过多,没有抢救过来死了。

    我听到这个消息非常的吃惊,为他感到惋惜,本来过了几天他就要去读大学了,就因为这件事情帮朋友忙,连命都送了,年纪这么轻,仅仅19岁,他是父母唯一的儿子,当时听到这个消息,父母双双哭昏在地,没有人不伤心的。

    他本来就是个好孩子,就是太看重朋友情谊,帮朋友忙,为朋友主持公道,遭此不幸,也永远失去了进大学的机会,人生就此完结。

    真的太可惜了,年纪轻轻,还没有在社会上奋斗,也没有机会展示过自己的才华,就走完了短短的一生,他的死太不应该了,他也犯了所有青年人都有的毛病,就是冲动。

    如果不这么着急兴师问罪,冷静以后,想出一个更稳妥的办法解决问题,结果可能就不一样,他如果还在世,现在肯定有很好的前途,人生只有一次,他就什么意外就失去了一切,包括自己的生命。

相关问题
热门推荐