八戒知识网

如何提取公积金

沈乾坤

2021/4/8 3:14:12

我在原单位交了两年的公积金,但是换了工作以后这个单位是不交的,就停下来了。最近男朋友拿到房子了,但是需要钱装修买家俱买家电,所以我想取出来,不知道怎么取,请问详细的取公积金的程序。谢谢。

其他回答(1个)

  • 宓芬馥简高

    2021/4/17 7:07:35

    今天一早姐姐打电话告诉我,姐夫(上门女婿)在外面借了高利贷,之前家人一点也不知道,直到昨天晚上有两批人在夜里九点多找到我家门上狠命敲门,嚷嚷着要我们家还钱。到那时我们家才知道他在外面借了高利贷。这两笔上门来要的高利贷有9万块钱,据说到明天就要到期,不按期还的话就要翻倍。而我姐夫之前一点没有露出马脚,隐藏得很好。前天下午又装着和往常一样开车出去做生意(他买了辆车,在家里镇上做点接送客人的生意)。前天夜里没有回来,昨天我姐姐一天一直在打他电话,他都不接;我姐姐给他发消息,他叫我姐姐替他先还几笔债,再后来他手机就关机了。到现在家里人也不知道他去了哪里。据我姐姐了解到,前天他从家里蹓出去后还又借了1万块钱。现在放高利贷的人天天往我两个家里打电话,还打我姐姐手机,逼我们家还钱。夜里到我们家闹,弄得我家人不得安宁,年迈的父母更是又气又怕又恨。现在家里人不知道该怎么办?我虽然读了这么多年的书,但遇到这种事也不知道给家人什么建议才好。心里有这样几个疑问,希望懂法律的或者有经验的网友们能够给点建议和意见。1、关于放高利贷人上门闹事,要不要报警?2、据说明天就要到期,不还的话要翻倍,我们家人要不要跟放高利贷的人见面和谈判?(就放宽期限,只还本不还息之类)3、我们家人要不要向公安局按人失踪?(家人想把他抓回来,追回车子)4、如果能把姐夫找到,他本人应当承担哪些责任?我家人又跟着要付出哪些代价?现在我们家不知道他在外面总共借了多少债务在身,出于保护我家人利益的角度,我姐姐该怎么做?5、现在初步打听了解到,估计在外面借债有15万,目前我姐夫没什么钱,我家里的房子所有权是我爸爸,这种情况下,将来我爸爸有义务要替他来埋单么?6、除了安慰家人,我还能做些什么呢?希望好心的朋友能够给我一些建议和意见,谢谢了。

相关问题
热门推荐