八戒知识网

当铺和私人的小额贷款公司实质是一样的,都是“乘火打劫”,为什么后者国家打击,前者国家还保护

数码大师姐

2021/4/8 6:47:03

当铺和私人的小额贷款公司实质是一样的,都是“乘火打劫”,为什么后者国家打击,前者国家还保护
最佳答案:

一个交税一个不交

用户美大生活

2021/4/21 18:42:40

其他回答(2个)

  • 退休床车游

    2021/4/12 23:16:36

    就世界上的大国而言,要说地理环境优势,美国无疑条件得天独厚。

    中美两国占据了两个大陆的有利位置,不但地域宽广,而且物产丰富,人口众多,是世界上最有发展潜力的国家。

    第一、就自然地理环境而言,美国优于中国。

    中美两国的国土面积相当,而且大部分地区位于温带,而温带是地球上最适合人类居住的地区,这为两国的发展提供了最基本的条件。

    但是美国总体的国土质量要比中国好,美国平原面积占到国土的一半以上,而中国是以山地、高原、丘陵为主的,平原面积仅占国土的12%,这也决定了美国的耕地面积比中国多得多。

    美国耕地占国土面积的20.5%,占世界耕地总面积的13.15%,而中国耕地面积仅占国土米面积的10%,而耕地是养活一个国家人口最基本的要素,可见美国国土可承载的能力比中国大得多。

    美国东、南、西三面濒临大西洋和太平洋,美国沿海多优良港口,海上交通便利,这为美国经济发展提供了基础条件。

    我国虽然也是沿海国家,但是只有东部和东南部地区靠海,其他大部分地区深居内陆,交通的便利性上比美国差。

    第二、就地缘环境而言,美国也是优于中国。

    美国占据了北美大陆的主体位置,远离欧亚大陆战争多发地区,邻国加拿大和墨西哥实力比较弱,难以对美国构成威胁,所以美国的地缘环境非常安全。

    中国位于亚欧大陆的东部,邻国众多,自古以来就与周边的国家和民族政权战争不断,这也使中国面临比较大的民族危机感。

    战争虽然可以推动社会进步,但是对社会生产力的破坏也是很大的,长期的战争会使国家难以发展经济。

    所以,就地缘环境的安全性而言,美国地缘环境要优于中国。

  • 候鸟在云南

    2021/4/15 6:41:03

    两百多年了,美国的政治阶层和资本阶层敢于让民众合法持枪来检验他们的所做所为,那么为什么美国民众没有暴乱和造反呢?所以说制度合不合理优不优越,美国三亿多人可不是傻子,他们心中最有数,并且这么“危险”的国度却成了全世界的精英和人才争相汇集的地方,其吸引力不言而喻。

相关问题
热门推荐