八戒知识网

房贷没有下来,交给房地产公司的首付款能退回来吗?

北奥尔良

2021/4/9 6:14:02

我在中山看中了一套房,以我弟弟名义申请的,由于我弟没有中山户口,我已经支付了7000块给到售楼小姐委托她帮忙办理社保的事情,后来在递交房贷资料的时候通知要银行流水记录,我弟弟在家里做事没有办理过银行卡,我又在售楼小姐的指导下定存了一部分钱做了流水交上去。但是我担心房贷下不来,售楼小姐跟我说,肯定可以的,下不来我们交的钱全部退还。因为是口头承诺的,我还是有点担心,如果真的没下来我所交的费用能退吗?
最佳答案:

能退,但是会损失部分违约金

大连小飞扬

2021/4/12 1:58:20

其他回答(1个)

  • 陈祥敏

    2021/4/18 19:26:30

    1、商业贷款。大多数贷款机构罚息按合同约定利率的130%-150%收取。例如贷款逾期本息为2500元,贷款利率为4.9%,按罚息最低计算,那么贷款逾期一天的罚息为2500×(4.9%÷365×130%)×1=0.43元。2、公积金贷款。公积金房贷逾期罚息按照贷款利率的150%收取。假如贷款逾期本息为2500元,贷款利率为3.25%,那么贷款逾期一天的罚息为2500×(3.25%÷365×150%)×1=0.33元。贷款逾期通常是指该笔贷款到期后,借款人在未办理相关展期或转贷手续的前提下,未按照借款合同约定借款时限向发放贷款的银行归还贷款本金及利息,从而造成贷款形成超出约定期限的一种现象。

相关问题
热门推荐