八戒知识网

由于没有按时还款银行有权利更改贷款合同期限吗行可以单方面更改贷款合同吗?

肥肥咪喵喵

2021/4/9 5:32:15

原来贷款合同期限是五年,由于做生意赔了钱。所以没有按时还款,银行要求更改贷款年限合法吗?

其他回答(2个)

  • 冰雨伴新枝

    2021/4/16 5:46:48

    我是男的,不了解女性的心理,

    我有三个比较好的朋友,从小就一起长大,比较贴心的那种,暂时乘坐A、B、C。

    第一件事:一次我家里急用钱大约3万,向A借钱,他说没有(其实他如果想借的话也不是拿不出)我说不方便就算了,因为我本来也只是想问一问试试,既没生气也没往心里去。之后我向B借钱,他挺痛快的就答应了,当时A也在场,他还说你们应该打个借条,但我们主要是出于面子的原因没有这样做。但一下过了半年,我仍然无力偿还所借的钱,B有几次想向我要,但是出于面子没好意思说,我都看出来了,没办法当时躲了他一阵子(大约2个月),其实躲着他就是不好意思,但B可能有点误会了,在我借钱的第九个月,打电话说家里用钱,说如果我方便的话能不能先还点,我意识到这有可能会影响我们的关系,没办法,又找同事硬着头皮借了点钱先还上他了。时隔两年,有一次我家里出了点急事,由于定期存款还差1个月,觉得取出来有点冤,又向B借了一次钱,这次他也告诉我手头有点紧。他说的话真假我不知道,也不想知道。

    第二件事:我和C关系很好,一次他家里急需用钱,但他不告诉我是做什么用的,向我借2万,但我感觉他无力偿还,前思后想,不借面子上过不去,借万一他还不上我心理又别扭,因为2万对我来说算是比较大的数字了。所以我仔细的算计了以下,认为1万元即使他还不上我也算是可以接受,因此我跟他说我没有那么多,只有1万让他先用着,借钱的时候双方没有提借据的事。此后,他总是唠叨着一定还我钱,但我知道他家里很困难,很难还上,好在我心理早有准备,本没打算让他还。2年以后,他的经济状况开始有所转机,如果硬要让他还,他也勉强能够负担,但我仍然没有提出此事,他也有意的回避此事,由于工作的原因我搬家了,我们相见的机会越来越少,他没过一段时间,就叫我去他家里玩玩,请我外面吃一顿饭什么的,但就是不提钱的事,如果说一开始我没想要他还是因为他家里条件比较差,但现在已经不存在这个问题了,他还是不还钱我心理也开始不痛快起来,尤其是我妻子,整天催着我管他要钱,最后,我终于张嘴向他要了,但他仍然说什么家里租房该交房租了,什么两个孩子该上高中了,等等为借口。虽然我们现在仍不时有联系,但关系比较远了。

    通过这两件事我现在的状况是:我和A的关系如故,我和B的关系没有太大变化,但双方在聊天的时候,尽量避免金钱的话题,我妻子和他妻子发生了很大的隔阂。我和C的关系已经不是很贴心了,尤其是我爱人极力反对我们接触。

    这是我的经历,希望能对你有些帮助

  • 小段子陪你笑

    2021/4/18 13:46:56

    银行房贷计算器.cn/bxjsq/ 项目 年利率%一、短期贷六个月(含)4.85六个月至一年(含) 4.85二、中长期贷款一至三年(含) 5.25三年至五年(含) 5.25五年以上 5.4三、贴现 以再贴现利率为下限加点确定个人住房组合贷款指以住房公积金存款和信贷资金为来源向同一借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款,是个人住房委托贷款和自营贷款的组合。此外,还有住房储蓄贷款和按揭贷款等。房贷还款方式:等额本金、等额本息、双周供等;贷款额度:在通过银行审核后,可以贷款房产值的8成。房贷首付:首套房按揭贷款需要首付3成,二套房需要首付5成。贷款年限:一手房贷款年限为30年,二手房是20年,同时贷款年限加上申请人年龄不得超过70周岁。贷款利率:首套房贷款基准利率5年期以上是6.55%,二套房贷款利率在基准利率上上浮1.1倍,即7.26%。

相关问题
热门推荐