八戒知识网

信用卡三年没激活了,现在还能激活吗,激活了里面的额度还能正常使用吗?

数万事

2021/4/9 6:55:36

信用卡三年没激活了,现在还能激活吗,激活了里面的额度还能正常使用吗?
最佳答案:

你好,得咨询发卡行,但是可能出现以下问题。

第一,征信上会记录我们的所有的持卡数量,包括未激活的。虽然持卡数量是征信报告里的一个很小的细节,按理来说不会有什么影响,但这个细节能反应出大量的信息,比如申请人的主观意图、下卡的额度、是否过多持卡等,这些信息会作为以后跟银行打交道的参考信息。

第二,未激活的信用卡也可能会收取年费。中国银监会规定:信用卡不激活银行不得收取年费。但是如果持卡人在申请时不仔细辨认条款中的规定,授权银行在账户中自动扣除费用,还是有可能产生年费。产生的费用,将会以信用卡欠款的形式计入持卡人的账户,如果没有按时还款,就会产生高额的利息以及违约金,会给个人信用记录留下污点。收年费有一些高端卡、定制卡,是要求必须交年费的,不能兑换或者减免。只要核卡通过了就会收取年费,无论是否开卡。

30秒免费测额 最高可借20万

有钱花

智能小程序

第三,申卡时银行会参考申请人的持卡信息,未激活的卡片可能会降低以后信用卡的授信额度和通过率。在一般的情况下如果征信记录里存在没有激活并且授信额度较低的信用卡账户,会对再次申请信用卡增加较多负面的影响,银行审批信用卡时一般都会参考申请人最近一次所申请的信用卡授信额度,未激活的卡片大多都是授信额度比较低的。

其次,银行批卡、下卡都是有成本的,下卡后不激活使用会有恶意申卡的嫌疑。如果以后再到这家银行申卡,工作人员会首先考察申请人在这家银行的存款、申卡用卡情况,如看到有过下卡不激活的记录肯定会减分。唯一的解决办法就是申卡后接听银行回访电话时跟工作人员解释清楚自己是因为其他原因没有激活卡片。

所以,在我们办信用卡的时候一定要考虑清楚,如果自己根本用不上信用卡,就不要随意的办理。如果要办理,最好是选择正规的渠道进行办理,除了银行APP可以办理外,度小满金融APP也可以办理。最后,信用卡办了就好好管理,慢慢积累自己的良好信用记录,从而额度也会随之增长

啬晕口悦仝思

2021/4/12 23:40:24

相关问题
热门推荐