八戒知识网

信用卡到期那天没还。第二天还了有什么影响?

剪遊轱辘

2021/10/14 22:28:47

信用卡到期那天没还。第二天还了有什么影响?

其他回答(2个)

  • 农村石二毛

    2021/10/17 14:36:22

    随着支付宝用户数量的增加,开通借呗的用户也越来越多了。为了保证按时还款,不影响个人征信,借呗的还款方式一直是借款人最为关心的问题之一。

    借呗还款有按期还款与提前还款两种方式。

    1、按期还款:在还款日当天12点前充值足够金额至支付宝(支付宝余额、余额宝都支持),当日系统会自动扣除;

    2、提前还款:可进入手机支付宝—【蚂蚁借呗】—点击首页【去还钱】,在借款记录选择中【提前还款】,按页面提示进行操作。

    用户可以按照您页面的还款计划,在每月的还款日按月还款。

    在市面上靠谱的大品牌中,除了借呗以外,度小满金融旗下的有钱花也是个不错的选择。有钱花申请简便、放款快、借还灵活,用户可以主动申请。有钱花的息费透明,大品牌更加靠谱利率低,日息低至0.02%起(以有钱花APP借款页面显示为准),借款一万元一天利息最低2元,最高可借额度20万,可以满足大多数贷款者的需求。

    此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

  • 菜菜的剪辑

    2021/10/25 13:20:03

    销卡后没风险;销卡的过程,有风险,严重的会导致逾期黑户;销卡后会影响征信。

    销卡与销户的不同:

    注销信用卡:是指的注销掉某家银行的某张信用卡的行为,这个行为本没有什么,注销了,影响只是这张卡不能再次使用了。

    信用卡销户:注销掉某个人在某家银行的信用卡信息记录,包括注销卡片,关闭各种除注销卡片以外的功能。

    两者的区别:销卡后,可以重新申请,额度一般跟以前的相同;销户后,银行或许就没有你的信息了,断绝了关系了。

    举个例子,就像:两个认识的人,一个是互相删除联系方式;另一个是两个人绝交。

    销卡的过程有风险:

    单纯的销卡,就是卡片不想用了,这没什么,但是销卡的过程,一定要注意。

    每家银行的信用卡销户的操作方式,以及流程是不同的,一旦操作不当,就有可能背负信用卡逾期、终身黑户等等风险。(这不是吓唬人,牵扯征信的事情,还是小心一些为好)

    大致销卡流程:

    1、 先主动打电话,通知信用卡中心,准备销卡

    2、 信用卡中心,会极力挽留,希望你继续使用,问询原因,并且给出优惠;因为,据说谁没挽留住客户,那个话务员工资提成就有影响。

    3、 告知注意事项:信用卡积分就清零了,提醒全额还款,等等

    4、 把钱还上,积分用光,等3-5天看剩余入账,确认预销卡。

    5、 然后一般要等待,40-60天的时间,看看有没有别的费用产生等

    6、 正式销卡。

    注意事项(包括影响):

    1、 工商这样的一些大行,可能会直接告知你各种注意事项,不过多的挽留你

    2、 正式销卡,需要到网点,结清多缴的钱。比如:中行45天;工商要等1年才正式销卡等。

    3、 有些带年费的卡片,销卡后,因为交易没达标,依然会扣除年费,而卡已经注销了,这样会造成逾期,而且,这个逾期很难消除。

    4、 多数银行,超过6个月就可以再次申请了;部分银行会在第二次销卡后,开始记仇模式;少数银行,第一次就长期记仇。建行,再申会提示:主动销卡,不予以准核

    对于额度不满意,希望销卡重新申请的,一定要小心这点。

    5、 如果销户前,办理过分期类似的业务,也可能会导致销户后,产生费用,因后期不能充值,导致逾期。之前遇到过不少,不过这些年系统优化的挺好了,一般不会再有了。

    6、 征信显示卡片近6个月的交易情况的,以及显示近2年的逾期记录,近5年度严重逾期记录,一旦销卡,更新就截止了。

    7、 2年内有逾期的,一旦销卡,征信逾期就永久显示;因为信用卡降低额度,封卡等导致的希望销卡,同样也会显示。

    显示内容如:信用额度为0元,其中6个月平均月消费1万元,一看就知道是被封卡了。

    8、 对于通过电话,在线上的销卡的,销卡后一段时间,一定要记得再确认一下是否成功了,也有不少,明明告知销卡成功,实际没有销卡,两年后发现,因为各种原因,严重逾期的。

    9、 一些白金钻石卡的年费制度比较乱,可能会因为销卡导致多缴纳一定的年费,对于高端卡,销卡记得问清楚,年费费用是怎么做的。别只问还需要充值多少钱。

    10、销卡后,记得把芯片、磁条、闪付,这三个地方销毁,小心储存的个人信息泄露。

    对于同一行,多张卡,:

    1、 共享额度的,比较简单,,直接电话简单沟通,销卡,也不用预存钱,多退少补这一说。

    2、 部分银行,分别授权的,除外。这类很少,比如广发银行北京分行发行的一张卡额度5万,广发银行上海分行的一张卡是10万,两张卡额度不共享,需要分别单独的注销。

    唠叨一些题外话:

    对于不经常用信用卡,容易忘记的人,可以考虑多余不用的卡,及时注销,一旦因为忘记产生逾期,就不好了,征信、滞纳金等都会有影响。

    一般的信用卡如非必要,留着也是挺好的,主要好年费就行了。因为不同银行,对于持卡客户,不定期会有各种优惠活动,而且,信用卡消费还有积分可赚,是有好处的。很多人,就是故意办理多张银行的信用卡,没事就研究怎么免费吃喝玩乐看电影。

    总结:

    以上风险都是无望之灾,保护好利益,主要还是靠自己。

相关问题
热门推荐