八戒知识网

想在婚前买一套房子,但交首付之后月供金额超过我收入的50%,但实际上还款是我跟男朋友一起还的完全没

身法义

2021/10/14 22:16:35

想在婚前买一套房子,但交首付之后月供金额超过我收入的50%,但实际上还款是我跟男朋友一起还的完全没问题,也没法让单位出假的收入证明,请问银行贷款还可以申请下来吗?不行的话还有别的路子没?谢谢了。

其他回答(2个)

  • 老合计

    2021/10/21 15:36:57

    银行只可以提起民事诉讼,刑事诉讼必须是银行报案,公安机关立案,由检察机关决定是否提起公诉。

    1、根据《中华人民共和国民事诉讼法》第三条:人民法院受理公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起的民事诉讼,

    2、信用卡欠款人如果欠款金额达1万元的,经银行两次催收后超过3个月仍不归还的,则构成信用卡诈骗罪,应承担刑事责任。在公安机关立案侦查后,一般要经四个月左右的时间,才会由检察院向法院提起公诉。

    3、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第六条:持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

    4、有以下情形之一的,应当认定为刑法第一百九十六条第二款规定的“以非法占有为目的”:

    (一)明知没有还款能力而大量透支,无法归还的;

    (二)肆意挥霍透支的资金,无法归还的;

    (三)透支后逃匿、改变联系方式,逃避银行催收的

    (四)抽逃、转移资金,隐匿财产,逃避还款的;

    (五)使用透支的资金进行违法犯罪活动的;

    (六)其他非法占有资金,拒不归还的行为。

    扩展资料:

    人民法院发现受理的案件不属于本院管辖的,应当移送有管辖权的人民法院,受移送的人民法院应当受理。受移送的人民法院认为受移送的案件依照规定不属于本院管辖的,应当报请上级人民法院指定管辖,不得再自行移送。

    有管辖权的人民法院由于特殊原因,不能行使管辖权的,由上级人民法院指定管辖。人民法院之间因管辖权发生争议,由争议双方协商解决;协商解决不了的,报请它们的共同上级人民法院指定管辖。

    参考资料来源:中国人大网-中华人民共和国民事诉讼法

    参考资料来源:百度百科-关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释

  • 重庆张小胖

    2021/10/24 1:15:46

    没用

相关问题
热门推荐