八戒知识网

用信用卡要注意什么问题

角度粤港澳

2021/10/14 16:06:14

用信用卡要注意什么问题
最佳答案:

如何正确使用信用卡?

2014年我国信用卡交易金额达15.2万亿,可怎么用信用卡你真的知道吗?1、背签绝不是可有可无!凭签名可取回被ATM吞掉的卡;2、如持有两张以上信用卡,把账单日分隔开,消费时选免息期较长的那张卡;3、以银行客服名义通知可以提升信用额度,可能是诈骗!

一、刷卡消费5大注意点:

1、保护好身份证件;

2、刷卡时要做到卡不离视线,不要随便让他人代为刷卡;

3、不要随便使用存有大额存款的储蓄卡,尽量使用信用卡;

4、在输入密码时,要注意用手遮挡,防止他人窥视;

5、养成经常更改密码的习惯,尤其是丢了手机,绑定在手机上的信用卡要尽快改密码。

二、注意按时、按规定数额还款

《中国银行行业自律公约》要求银行为持卡人提供“容时容差”服务。

1、容差:如持卡人当期不足额还款,且在到期还款日后账户未清偿部分小于或等于10元时,应当视同全额还款,此部分未偿还金额自动转入下期账单。

2、容时:发卡行为持卡人提供一定期限的还款宽限期,自到期还款日起至少3天;持卡人在还款宽限期内还款时,应当视同按时还款。周六日及节假日也属宽限期。

三、关于背签的那些事儿

背签是发卡行要求持卡人“仅限本人使用”的重要提示。

1、因国外刷信用卡消费不需要密码,全凭签名,所以信用卡没有背签,会影响境外消费。

2、若在银行ATM机上发生吞卡现象,凭背签可以取回被吞掉的卡。

3、若背签对不上,商场可以拒绝出售商品。

4、背签要避免过于工整的签名,否则容易被模仿。

5、信用卡背签不能进行涂改,否则签名无效。

四、信用卡还款逾期怎么办?

1、继续使用这张卡,一般24个月后就会产生新的信用记录,个人信贷不受影响;

2、长期逾期,信用卡会利滚利并有高额滞纳金;

3、因失业或疾病导致无力按时还款,在最后还款期限之前,可申请延迟还款和利息优惠;

4、因大意而忘记,尽快全额还款,申请消除逾期记录。

五、信用卡怎么还款最划算?

1、如果持有两张以上的信用卡,建议把每张卡的账单日分隔开,每当有消费可以选免息期较长的那张卡。

2、对于一些不急用或贵重的物品,延迟至较划算的日期购买,以尽可能地享受免息期。

3、善于利用微信、支付宝等免费提醒工具,避免因忘记还款日而逾期。

4、大部分信用卡都有修改账单日的功能,建议询问银行客服以了解自己卡的修改次数。

六、警惕信用卡三大“坑你没商量”

1、积分让人“空欢喜”:大部分银行就把购房、购车等大额消费排除在积分范围之外,还有医院、学校、金融产品及服务、保险、证券等,也被一些银行划入“无效肥效”行列。

2、优惠办卡“馅饼变陷阱”:降低审核门槛,盲目追求发卡量,发卡后巧设收费“陷阱”,警惕一些银行的信用卡收费。

3、存钱容易取钱难:信用卡还账时,一不小心就多还了。这时候若想要把信用卡里多余的存款取出来,不少银行可是要收手续费的。

品位人生上了

2021/10/20 0:31:09

其他回答(2个)

  • 左右时刻

    2021/10/16 2:10:00

    一、银行打电话正常接听,不要失联,给银行传递你想还款的意愿。

    二、律师函是银行或律师事务所发放的,收到律师函需要跟银行确认,不要上当受骗。

    三、金额超过5万以上属于刑事案件,五万以下的恶意**行为也属于刑事案件。

    四、起诉是在上门之后发生的,具体逾期多长时间起诉不固定,银行是批量起诉,不会针对某个客户。

    五、起诉之后如果没有按照银行的要求还钱有可能会被限高,有相关的经侦部门介入,严重的会拘留。

    六、一旦被银行起诉切勿和银行打官司,必输无疑,对方的律师费也需要你来承担,不要做无谓的挣扎。


    最后就是信用卡逾期了,最好先能凑上最低还款额这样不影响征信,实在还不上也不要担心主动拨打银行客户电话沟通说明情况,让银行宽限些时间一般银行还是比较容易沟通的。

  • 祺势

    2021/10/18 18:37:57

    【商户费率】:标准类0.6%=原0.78%

    【商户类别】:洗车

    【商户大类】:维修及其他专业服务

    【商户所属行业】:居民服务与商业服务

    【商户详细信息】:主要提供洗车、上蜡及上光等服务的商户。如自动洗车、手洗以及车主自己洗车等所有场所。如果此处出售汽车燃料,则应列入 5541(汽车加油站)和 5542(自助加油站)。

    【被列为无积分的银行】:无

    【一般情况有积分银行】:招行,中信,建行,工行,交行,民生,兴业,华夏,中银,平安,农行,花旗

相关问题
热门推荐