八戒知识网

到快收房时发现没有银行按揭贷款合同,怎么办?

专属阳光

2021/10/14 16:43:27

去年在中国农业银行按揭贷款买的房子,办按揭时,是在担保公司办的,只在农行办了张卡,其他的都是由担保公司办的。当时我问他们,还有什么其他要办的没?都说没有了,但是到现在了,我都没有拿到银行按揭贷款合同。没有寄到家里,也没收到过短信或者电话要我去银行拿。因为自己第一次买房,没有经验,忽略了。直到马上要交房了,看到交房通知书上说要带银行按揭合同原件去办,才发现自己根本没拿到这个合同。请问,到底是去银行拿还是去担保公司拿?现在去拿还能不能拿到呢?拿到的可能性大不大啊?如果没有拿到怎么办?复印件还可以用吗?不会因此就收不了房了吧?
感谢大家了,回答得好有追加分,谢谢!
最佳答案:

你先找开发商吧。大部分情况下,是由开发商交合同给客户。也有的是银行直接给客户,一般是不会给担保公司的。

小事情,莫着急。

就算是寄送的时候弄丢了,到银行去复印一份加盖个鲜章也是有效的。

希望能够帮到您!

回答来自:"百度房产交流团"、"商业理财知万家"

敬请关注!

史学浅谈

2021/10/22 15:10:22

其他回答(2个)

  • 战平卉赫宏

    2021/10/15 20:47:56

    分期偿还贷款。

    银行同意借款人在一定时期分期偿还的贷款。银行发放这种贷款,必须对借款人的财务状况和还款能力进行调查,同时,在贷款合同中必须确定分期偿还的时间、每期偿还的金额及利息的计算等内容。

    51人品用户可以通过通讯录、微博、财力等信息获得人品值。凭借人品值,可以获得借贷额度,并提出相应额度的借贷申请。

    扩展资料

    合同法第二百零七条规定,“借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息”。

    逾期将收取罚息,自逾期之日起,每天对逾期金额收取约定利率150%的罚息,直至逾期还清。您的逾期记录将被上报人行征信,将影响您的信用记录,珍爱信用,请按时还款。

    若借款逾期超过一定期限,逾期用户的相关记录将被传至央行的个人征信系统。除了将逾期信息上传之央行个人征信系统外,借贷还将继续和前海征信、上海资信、鹏元征信等第三方征信机构合作。

    对逾期或未按合同约定用途使用借款的贷款,从逾期或未按合同约定用途使用贷款之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。

    分期偿还贷款按具体偿还方式,可分为完全分期等额偿还法与部分分期等额偿还法。

    1.完全分期等额偿还法

    贷款本息按某一相同的金额定期偿付,而不是在到期日一次还本付息的方法;可使贷款人减少因借款人到期无法偿付借款所带来的风险。

    2.部分分期等额偿还法

    部分贷款分期等额偿付,其余部分贷款分期付息、到期一次还本的方法。

    参考资料来源:百度百科--分期偿还贷款

    参考资料来源:百度百科--51人品

    参考资料来源:百度百科--逾期利息

  • 养生助手小霏

    2021/10/20 15:57:15

    你再银行都是黑户了,怎么可能借给你。

相关问题
热门推荐