八戒知识网

为什么p2p贷款上不了征信?

殤除囘億

2021/10/15 6:53:12

为什么p2p贷款上不了征信?
最佳答案:

这是因为p2p贷款只是个人与个人之间的小额信用借贷交易,并不是涉及与银行有关的,而且p2p贷款只要贷款利率不超过银行同期贷款利率的4倍就属于合法的,但超过了就不合法,因此上不了征信。

P2P贷款的出现,与国内中小企业,特别是小微企业融资难有一定的关系。小微企业很难从银行申请到贷款,一些小微企业主对银行有很大的怨言。既便是在货币政策宽松、政府相关部门积极鼓励的时候,中小微企业依然也难以从银行申请到贷款,中小微企业在银行贷款业务的空间越来越小。

扩展资料:

P2P网贷平台由于没有贷款牌照,还属于民间借贷,借贷资金的进出往往要通过网站创始人的个人账户或公司账户进行,一般较大的P2P平台每天的资金沉淀多达三五百万元,这就为平台私自挪用用户资金乃至携款潜逃埋下了隐患。

P2P平台都选择和第三方支付平台合作,其资金流转模式为资金在平台归集,即第三方支付平台为P2P公司开一个公司账户,出借人的钱先打进公司账户,P2P网站再把钱打给贷款人,此种模式实际上与直接将钱划入平台的银行账户并无区别。

只有引入第三方资金托管,才能降低P2P资金流转中的风险。当投资人在平台注册时,每位用户会在环迅上开通一个IPS账户,双方通过平台进行交易时,款项会直接从出借方的第三方支付账户到达借入方的第三方支付账户,而不会经过P2P平台。

参考资料来源:百度百科-p2p贷款

小石茹意

2021/10/22 3:11:30

其他回答(1个)

  • 吐血也要抽烟

    2021/10/16 14:55:40

    今天看的2套生活节目,欠条上如果没有明确的写什么时候还,好象是两年会失效。也没有太看的细,

相关问题
热门推荐