八戒知识网

贷款利息逾期一个月还清,属于不良信用记录吗

东明哥

2021/10/14 20:22:02

贷款利息逾期一个月还清,属于不良信用记录吗
最佳答案:

贷款利息逾期一个月还清,会被记录不良记录。

贷款逾期的后果:

1、若一次没有还款,银行将会经过电话或短信的方式通知并提醒按时还款,同时会产生罚息。

2、若连续三次未还款,银行客户经理将进行催收,同样借款人会被罚息。

3、若逾期还款次数达到六次及以上,银行会经过法律手段来维护自身权益,这期间房产或被冻结。

4、若银行与借款人协商无果,银行将经过法律程序对抵押房产进行拍卖。

吕振环

2021/10/22 0:08:54

其他回答(1个)

  • 科技罗宾王

    2021/10/16 10:36:43

    自借款人携带有关资料到贷款银行申请住房公积金贷款起,至贷款划到贷款银行需要18-19个工作日。其中:

    ①贷款申请(填写住房公积金贷款申请表)当日完成;

    ②银行进行贷前审查,同意后报市住房公积金管理中心复审,2个工作日内完成。

    ③市住房公积金管理中心对贷款进行审核,1个工作日内完成。

    ④审核通过后,贷款银行与借款人签订借款合同,2工作日内完成。

    ⑤选择保证担保的,由担保公司办理反担保抵押手续,6个工作日内完成;选择抵押担保的,借款人应办理抵押保险手续,7个工作日内完成;选择质押担保的,由银行办理质押手续。

    ⑥贷款银行将借款人资料报送市住房公积金,2个工作日内完成。

    ⑦市住房公积金管理中心对贷款材料进行审批,3个工作日内完成。

    ⑧借款人到贷款银行办理划款手续,1个工作日内完成。

相关问题
热门推荐