八戒知识网

贷款买车,如果车贷有还不上的情况该怎么办?

达文波诺灵顿

2021/10/15 5:54:37

贷款买车,如果车贷有还不上的情况该怎么办?

其他回答(2个)

  • 氧气中的水

    2021/10/17 16:38:50

    公积金缴存比例均不得低于职工工资的5%,初始建立住房公积金制度的县(市)可适当低于此比例。单位缴存比例最高可以提高到职工工资的15%,个人缴存比例可以提高到职工工资的10%;

    1998年12月15日以后参加工作的职工,单位为其缴存的住房公积金比例最高可以达到职工工资的25%,个人缴存比例不得低于职工工资的10%,但不高于15%。

    单位如何缴存公积金:

    老单位应当到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,经住房公积金管理中心审核后,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。住房公积金管理中心建立职工住房公积金明细账,记载职工个人住房公积金的缴存、提取等情况;

    新单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续;

    合并、分立、撤销或者破产的单位,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件。

    个人如何缴存公积金:

    单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续;

    单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。

    注意事项:

    对住房公积金的缴纳问题的了解很重要,缴纳人员需要根据缴纳规定进行费用缴纳,以保证公积金缴存顺利进行;

    住房公积金兼有福利性与返还性,是为现代人减压的一种好的政策形式。

  • 於四清

    2021/10/25 21:35:20

    受**影响,今年各行各业都不好做,很多中小企业,关门停业、裁员等现象很多,企业面临着较大困难,涨工资无望,物价上涨,该怎么办?

    一、精打细算,缩减开支。很多人靠工资生活,没有固定的房贷、车贷压得喘不过气来。那我们就要对平时的生活开支进行缩减。比如:以前抽20元的烟,现在可以抽10元的,以前经常性的聚会,可以降低频率;一日三餐、光盘行动,杜绝浪费;洗菜、洗衣服的水可以冲厕所;一日三餐有规律,减少零食量等。

    二、找份兼职,增加收入。可利用下班时间、周末休息,找一些兼职工作,填补家庭开支。如:代驾、送外卖、跑滴滴、跑腿等兼职工作。

    三、加强学习,提升自身能力。加强自身的学习,提升工作能力和水平,同时,考取执业资格证书,提升自己的岗位竞争力。为岗位晋升、加薪做准备。

相关问题
热门推荐