八戒知识网

在异地工作的人如何申请住房贷款

鹿歌

2021/10/15 1:45:33

我户口是四川的,现在在北京工作了一年了,单位还算正规,缴纳了社保,住房公积金,现在想在重庆买房。月薪入手的4500。
因为钱不够,想申请贷款,应该如何申请呢?听说不能异地申请住房公积金贷款?我这种情况怎么办呢?
各位帮帮忙。

其他回答(2个)

  • 有只傻岩噢

    2021/10/17 22:20:51

    只能说你到了退休年龄,这时候你可以有三种选择。继续缴纳社保领取养老金是比较划算的。

    大家好,我是社保专家思之想之,在异地工作交了八年的社保,现在退休了,社保年限还没交够,怎么办?

    没错,按照目前的社保法的规定养老保险最低要缴费满15年,才有资格领取养老金,而你现在到了退休年龄,只缴费了八年,还差七年那么该怎么办呢?

    第一种选择就是延长缴费。

    按照规定,对于这种达到退休年龄缴费年限不够十五年的,可以延长缴费至15年,然后领取养老金。

    也就是说,你可以延长缴费七年的时间,对于男性来说,就是67岁领取养老金。

    对于女职工来说,50岁退休,缴费7年,就是57岁领取老金。对于女性灵活就业人员来说55岁退休,然后缴费7年是62岁领取养老金。

    当然还有一种特殊情况就是,如果你是2011年7月1号社保法之前参加社保,那么只需要延长缴费五年,延长缴费五年后还不够15年的就可以一次性补缴至15年。

    所以对于男性来说,可以到65岁,一次性补齐剩余2年,就能领取养老金了。不用等到67岁。

    第二种选择就是转为城乡居民养老保险。

    你可以选择把城镇职工养老保险转为城乡居民养老保险。

    然后你就可以一次性缴满15年,领取城乡居民养老金了,不用再延长缴费。

    不过这样是不划算的,因为城乡居民养老金的水平是远低于城镇职工养老金的。

    如果你转为城乡居民养老金的话,养老金水平比正常缴费到15年时要低很多的。

    第三种选择是退保。

    当然,如果你不想延长缴费也不愿意转为城乡居民养老保险的就可以终止养老保险关系也就是退保。

    退保是最为不划算的,因为他退还的只是你个人账户的金额。

    统筹账户的钱是不会给你退还的。社保机构会一次性支付给你这笔钱,但以后你也不能领取养老金了。

    总而言之,第一种延长缴费是最划算的选择。

    更多社保问题,关注思之想之。

  • 忠国中医

    2021/10/19 2:49:40

    建议使用利息低口碑好的“有钱花”APP进行贷款哦。

    “有钱花”是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌(原名:百度有钱花,2018年6月更名为“有钱花”),大品牌靠谱利率低值得信赖。有钱花-满易贷,日息低至0.02%起,具有申请简便、利率低放款快、借还灵活、息费透明、安全性强等特点。有钱花提供面向大众的个人消费信贷服务,打造创新消费信贷模式,延承百度的技术基因,有钱花运用人工智能和大数据风控技术,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务。手机端点击下方,马上测额,立即借款!

相关问题
热门推荐