八戒知识网

农村地里的曲麻菜好吃吗?

戎晗荣职

2021/6/11 10:49:28

农村地里的曲麻菜好吃吗?

其他回答(1个)

  • 科技小年

    2021/6/15 23:13:26

    你好!我是做菜的萌妈妈!你应该说的是地皮菜吧!我们这里叫地皮菜,地达菜。地皮菜吃法很多,可以凉拌,炒鸡蛋,做汤,我们这里最好吃的做法是包包子吃,地皮菜的包子太香了。我分享一下吧!

    第一步,用老面酵子发些面,最后是前一天晚上发,这样面会发的很好。再泡上些粉条。

    第二步,把地皮菜洗干净,地皮菜比较难洗,要洗很多遍,捏干水份装入盆中。

    第三步,土豆削皮,切丝剁碎。粉条切碎,和地皮菜装一起,再切上两根白葱,放在最上面。

    第四步,放适量的盐,糖,胡椒粉,倒味极鲜。

    起锅烧油,油温180℃浇到葱上,放适量的鸡精搅拌均匀放置一旁。

    第五步,发酵好的面放入适量的小苏打,揉均匀后切成包子面挤子,擀开包上搅拌好的馅子,上锅蒸12分钟就熟了,蘸着醋辣椒油的蘸碟,特别好吃。

    希望我的回答能帮到你。

相关问题
热门推荐