八戒知识网

在农村“条件优越”的光棍男,为何也会娶妻难,到底是啥原因?

吉吉麻麻麻麻

2021/6/11 8:47:30

农村的许多年轻人正面临着娶妻的问题,即使他们有房子和汽车。此外,有些优秀的农村大学生、有房有车的大学生、有技能的大学生、工作认真踏实的大学生也面临着找老婆难的问题。
最佳答案:

越来越多的人涌向大都市,各种条件相对来说都方便快捷,女孩也向往好的生活,这也是原因之一

夜的快乐

2021/6/18 19:28:24

其他回答(2个)

  • 相由

    2021/6/14 9:33:42

    农村如今的光棍该如何自救?难道他们要光棍一生吗?

    走进农村,我们的确是能找到不少的光棍,而且不少光棍都年龄大了。像有位光棍已经快六十岁了,房子都是村委会帮助建的,平时没吃的,就去找蹭哥哥家的饭,有时候蹭的不满意,还动手打哥哥,村子里都调解过多次矛盾了。

    用他哥哥的话,这个弟弟光棍一人,什么都没有,有时候还挺怕他的。

    还有一些光棍,也曾留下一些绯闻,说是和某某偷情,村里八卦不断,日子就是得过且过。

    总的来说,光棍形成的原因大抵有几条:一是穷,这个是主要因素,没钱谁家姑娘敢和他们结婚,即使结了也会跑掉;二是病,身体不好,或者是残疾、智障,丧失了劳动力;三是懒,这种现象是存在的,有些光棍一生好吃懒做、好逸恶劳,整天游四五荡,不干正事,像今天有些贫困户,就是“懒惰”造成的;四是盲,这个盲是指文盲,没有什么文化,当然能力也就十分欠缺了,同样是几亩田,别人能把日子过得红红火火,他们这些人就不行。

    关键还得让光棍来自救,怎么自救?政府得想一些办法。当然有些特殊情况,比如“病”之类的,恐怕就没有多少办法了。但是其它的情形,是可以下力的。一方面要加强教育培训,提高他们的知识、技能,让他们能够凭自己的双手致富。

    另一方面要帮助发展一些产业,给他们创业就业的机会。或者是加强劳动力的转移,让他们进城务工,增加劳务收入。

    还有一个方面也值得注意,那就是不能纵容“懒汉”,对于“懒汉”的扶贫,绝对不能给什么资金方面的帮扶,否则不仅不能让他们脱贫,还会对整个社会风气造成危害。

  • 懒人科技健身

    2021/6/20 15:23:03

    嘿!小光棍还不愿意出去打工?!那肯定是家里有饭吃!谁都明白,就是要饭城里也比农村强。至于其它的原因都有点牵强!

相关问题
热门推荐