八戒知识网

vivo联动全国近百所高校用vivoX50拍摄的夜景怎么样?

黄哥说稀奇

2021/6/11 8:24:21

为什么拍出来的夜景这么清晰?
最佳答案:

首先,回答题主这个问题之前先要给题主科普一下,全国高校拍摄的是用的vivo X50 Pro,因为这个版本有一个不能忽略的强大功能。没错,便是微云台技术了,拥有这个技术的加持,这部手机的拍照能力有了明显的提升。首先微云台技术在防抖这块提升较为明显,相较于传统防抖而言效果更佳。当然了,除了对于防抖这块提升很明显之外,夜拍方面也提升极为明显,所以这也是为什么全国高校都是用这部手机拍夜景的主要原因。对于拍照有比较高要求的话可以考虑入手这部。


孤鹜月明星稀

2021/6/13 20:18:20

其他回答(1个)

  • 花非花也爱

    2021/6/17 1:33:49

    用手机怎么拍摄夜景?在“底大一级压死人”的摄影器材界,“小底”的手机有着天然的劣势;但手机硬件越来越好,技术算法也日新月异,手机摄影可以挑战的“禁区”也越来越多,而夜景就是其中之一。那么,用手机拍夜景有哪些机器呢?

    1、时间选择

    拍摄夜景,一句话:在天将黑不黑的时候进行拍摄,得到照片效果最好。

    这里所说的“天将黑不黑”指的就是夜景拍摄时间,即每天华灯初上时分,天空并未全黑并透着深蓝色。这时拍摄拍还有些许自然光投射到建筑上,加上与灯光的交相呼应,可以让拍摄出的夜景照片层次更佳,并且大多数手机都可以记录下这样的场景。

    2、长曝光

    为了获得低噪点、画面较为纯净的夜景,长曝光是重要的夜景拍摄方法之一。

    3、稳定很重要

    为什么我拍的夜景照片总是模糊不清晰?原因是你的手机不够稳定,拍摄夜景最重要的是保证画面的稳定性。

    ▲采用三角架,使用手机耳机线控制快门,从而保证画面的稳定性。

    前面也说了,为了获得低噪点、画面较为纯净的夜景,手机拍摄夜景多采用长曝光。例如,同样的场景,在正常日光下拍摄可能仅需要1/2000s秒曝光时间,但是到了夜晚拍摄时快门时间时间可能变成1/5s甚至更长,才能保证拍摄的画面获得准确的曝光。越慢的快门,受到抖动等影响越大,因此而造成画面模糊。

    4、控制曝光很重要

    夜晚使用手机拍摄,控制曝光是关键。手机一般都采用了对焦点和测光点联动的点测光方式,所以拍夜景时当你将对焦点对到场景最亮处时,拍摄的画面会很黑;反之让你将焦点对到画面最暗处时,画面会变的过曝。为什么很多朋友使用手机拍夜景总会出现忽亮忽暗的情况,原因也正在于此。

    拍摄夜景时,可以通过曝光补偿功能来控制曝光,让拍摄的夜景照片获得最准确的曝光。例如,在拍摄夜景时,在对焦完成后,遵循“白加黑减”规则,滑动曝光补偿滑块减少曝光。这样不仅可以压低灯光等场景亮部亮度,同时也可以让画面中暗部更暗,这样拍摄出的夜景便与我们肉眼所见的夜景基本一致了,也不会出现忽亮忽暗的问题了。

    5、利用好街边的灯光

    夜晚拍摄照片,光线是个问题,合理利用好街边的灯光一样可以拍摄出漂亮的夜景照片。

    在夜晚拍摄,可以利用的灯光很多,比如路灯、比如街边商店橱窗里的灯光、比如建筑的造型灯等等,可以利用这些灯光来拍摄夜景。在拍摄时,尽量选择顺光照片,避免逆光光比过大造成的拍摄主体欠爆。

    当然,夜景拍摄的题材除了大场面的夜晚风光外,街边店铺的橱窗、有趣的小精致、夜晚人文纪实都是很好的拍摄题材,合理的利用光线也可以拍摄出比白天更具味道的手机摄影作品。

    总之,在我们使用手机拍摄的时候,很多时候,拍摄的思路是比较重要的。只要我们的思路不受限,就会有不一样的画面甚至是照片出来。对于我们使用的手机也要了解清楚,这样才会有利于更好的拍摄。用好手机拍摄,一样是可以拍夜景大片的。

相关问题
热门推荐