八戒知识网

Linux为什么始终无法取代Windows?

朋来有话说

2021/6/11 22:17:29

Linux诞生二十多年了,全球几百万开发者使用Linux,堪称全人类智慧的结晶。为什么却始终无法取代Windows,统一操作系统?

其他回答(2个)

  • 排行十三

    2021/6/19 19:27:16

    用windows编程?不好意思,笑掉了两颗牙。

    很不错,你没有拼写错,很不容易了。

    能提这样问题的人,不可能从事编程开发相关工作,甚至电脑知识都不及格。

    windows是操作系统不是编程工具,这个你都没有搞明白。

    绝大部分的编程工具是运行在这个操作系统上的,编写出来的软件这是大部分运行在这个操作系统上来的。

    如果你说 在windows上编程,还勉强说得过去,毕竟mac也有很多编程工具。

    你用的微信,你用的qq,你用的手机软件绝大部分都是在windows上编程开发,然后编译发布成安卓系统的格式。

  • 苏桥雪

    2021/6/21 3:15:37

    影响不大,首先是linux发行版,可以用银河麒麟替代,其实用centos的也不少。android的话最多版本不更新,本质上已经没多少变化了,新版本都是应用层的。windows有点麻烦,企业级办公可以用uos和deepin替代,个人用户开发也用deepin,但是游戏是个大问题。ios断供完全没影响,mac os断供影响设计行业,开发行业deepin可以替代。

相关问题
热门推荐