八戒知识网

兰语:浇水三年功。你知道怎样给兰花浇水才是最合理的吗?

亚州雄起风

2021/6/11 22:41:31

兰语:浇水三年功。你知道怎样给兰花浇水才是最合理的吗?

其他回答(1个)

  • 广博瞻望

    2021/6/19 13:29:51

    金鱼花是一种开花像金鱼的植物,它的主要观赏点就在花朵上,金黄色的花朵小小的嘴,大大的肚子,像金鱼一样在绿叶间游弋,观赏价值很高。叶片比较厚实,深绿色,喜阴凉的环境,很多花友喜欢养,我家里也养了2盆,如何给金鱼花浇水首先要了解金鱼花的生长习性,下面简单的给大家分享一下。

    第一,按季节浇水,金鱼花和大多数花卉一样,浇水要根据季节特点来浇水,春天和夏天是生长旺盛期,浇水就要适当多一点,保持潮湿的土壤,春季可以2天浇一次,夏季天气高温,水分蒸发快,可以每天浇一次,也可以早晚时分各浇一次,叶面可以喷水降温,到了秋季的时候,天气慢慢变凉,就要降低浇水的次数,适当的控水,以适应天气,3,4天浇水一次就可以,土壤不干燥不浇水,冬季的话,由于天气寒冷,不仅要做好保温措施,浇水可以适当的减少,一个月浇1,2天就可以了,土壤干透再浇水,冬季浇水选择在中午时间浇水。

    第二,在生长期浇水,金鱼花的生长期在春季和夏季,所以单独拿出来讲解一下生长期的浇水方法,这个时期,金鱼花生长比较快,消耗的营养物质和水分都比较多,所以浇水一定要及时,只要看到土壤干了就可以浇水,频率不固定,根据实际需要来浇水,只有补充足够的水分金鱼花在生长期才会长的更快。

    第三,浇水的技巧,浇水的时候尽量不要采用喷洒的方式,除非气温适宜,通风良好,能够很快蒸发的环境,否则浇水的时候都要采用侧面浇土壤的方法,浇在土壤直接让根系吸收就可以。

    感谢大家的阅读,希望我的回答对您有帮助,喜欢养花生活的亲,记得点个关注点个赞,我会每天为大家分享养花园艺知识和经验。

相关问题
热门推荐