八戒知识网

为什么很多人瞧不起金融行业?

红颜史

2021/6/11 23:42:37

为什么很多人瞧不起金融行业?
最佳答案:

这个问题很有意思,作为一名曾经的金融行业从业人员,我来选择回答这个问题。

为什么很多人瞧不起金融行业?是因为有部分从业人员的目的和做法坏了整个行业的声誉。

一、急功近利


金融行业总体算是高收入行业,做的是“钱生钱”的生意,利润自然非常客观。反正是因为如此,在巨大利益的驱使下,会有很多人做出一些不道德甚至违法的事情。

二、隐瞒欺骗


为了销售金融产品,获取足够的业务提成,部分金融从业人员会对客户进行隐瞒甚至欺骗,以快速成交,这种现象在理财和保险领域比较常见,如近几年不断暴雷的p2p项目等。

三、忽视风险


金融行业虽然有着较好的利润空间,但同时也伴随着巨大的风险。因为要用钱去“生”钱,你看中的是人家的利息,却不想人家看中的是你的本金。由于很多人在金融投资过程中选择不慎,会导致资金的流失,甚至会因此而家破人亡。

总之,金融是一个让人又爱又恨的行业,在有人赚的盆满钵满的时候,也会有人赔的血本无归。因此,我们要理性看待金融行业,既要抓住机会,也要规避风险。

我是凡庸之辈,感谢阅读,希望能够得到您的关注和支持!

放下起飞

2021/6/13 19:05:35

其他回答(1个)

  • 花稠翕子

    2021/6/20 5:02:11

    中小创牛市都已经来了一段时间了,上证大盘的牛市马上就要到来了。真正的金融大咖会根据市场情况做出调整,只有假大咖就会看空股市。

    网上目前所谓金融大v徐晓峰让人们上周减仓清仓,成功的躲过了中国历史上罕见的大盘六个点左右,个股随意涨停的上涨。如果你投资100万的,就成功的少赚了六七万,如果你是投资十万左右的,也成功的躲过了将近一万元的上涨。今天股市继续上涨的概率极大,这帮神经大加带领的一帮小神经粉丝,将又成功的躲过中国股市历史上的非凡大涨。还有一个梦神机,粉丝十几万,成功的带领大家错过了2800点到3300点的上涨,在昨天的上涨中,终于投降了。这个时候投降,可能又带领大家去高位接盘。

    这些金融大咖利用了股市的跌多了会涨,涨多了会跌的简单的股市原理,粗糙加粗暴的看待市场。违反了市场规律,违背了炒股的顺势而为的基本原则。其实炒股可以说是零和游戏,对真正有技术的人来说,应该是感到很欣慰的,市场上充斥着这类的对手,可能是你最大的幸福。他们的判断对真正的金融大咖来说,只是一个笑话而已,真正的金融大咖会根据市场情况做出适当的调整,不会预先去战胜市场,他们绝对不会在这个时期去看空,只是会教大家密切关注市场动向,为市场后期产生的变化做出正确及时的反应。

相关问题
热门推荐