八戒知识网

有什么毫不起眼却闷声发大财的行业或者生意?

给三分蓝色

2021/6/10 11:37:23

有什么毫不起眼却闷声发大财的行业或者生意?
最佳答案:

毫不起眼却闷声发大财的生意简直太多了,在2019年依然有很多暴利行业,可能投入的成本并不高,但是获得的利润却是非常可观的!

眼镜店

我舅妈就是开眼镜店的,所以对其盈利情况还是非常了解的。虽然近些年来眼镜店的成本价格已经越来越透明,而且店铺也越来越多,这都在一定程度上削弱了眼镜店的净利润。但我们需要清楚的一点就是,原来卖一副眼镜能赚五六副,现在卖一副眼镜至少还能赚一副,依然非常暴利!

补习班

不知从何时开始,补习班就像雨后春笋一般呼呼的冒出来了,截止到现在可以说是大街小巷遍地都是各种补习班。小到幼儿园的三岁小孩、大到十七八岁的高考生,每年都有无数的补习班需要上 一个学生一小时100,一个班10到20个学生,有多么暴利还用说的更清楚一些吗?我们这有个高中老师,开了一个暑假补习班,然后赚了一套房子 !

网络主播

网络主播也是不那么起眼但是非常赚钱的行业,也许你的身边就有这样的人。置办上2~3万的电脑、麦克风等道具,在家里就可以做主播了,即便没有什么名气的小主播,有时候一个月还能入账几十万,更别说冯提莫等大网红主播了,年入千万简直不要太轻松!

综上所述,随着互联网的兴起,实体买卖和常规的上班赚工资已经有些落伍了,尤其是90后和00后更懂得通过网络新兴行业来赚钱,而且利润着实可观,不得不感慨我们真的落伍了!

尹成彬

2021/6/11 18:22:16

其他回答(1个)

  • 书法老师杨浩

    2021/6/17 6:19:41

    洗儿诗

    人皆养儿望聪明

    我被聪明误一生

    惟愿孩儿愚且鲁

    无灾无难到公卿

    我知道蒋勋先生是几天前看了他在香港中文大学专题讲座视频:《苏轼的一生》

    蒋勋,台湾知名画家、诗人与作家。

    先生声音低沉,娓娓道来,讲的也别有一番风味,只是讲到苏轼的一首《洗儿诗》时,他对诗中一句“惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿”的讲述,释义为:只希望我的孩子愚蠢笨拙,平平安安的做到公卿。其中对“公卿”一词,先生解释为高官显贵。对此我有不同的理解,我以为“公卿”在此句中应当是:寿终正寝。

    首先从古词本意

    公卿:“公”爵位之首,“卿”高级长官。另外古时,公卿也指丈夫。

    且不说又愚又笨如何做的了太政大臣,但凡做到这个位置也已是古稀暮年,所以公卿可指垂垂老者。

    再者,古时的词语也很可能一词多义,却也无从查证。就如同我们今天的词语“干爹”,在新华字典里你是查不到它的另一个注解的。

    倘若地球发生大的变故,新一代人类考古发现了一本关于炫富红人郭美美的书籍,其中多次出现“干爹”一词,不知他们该作何解释。

    其次从历史背景

    苏轼的一生,大起大落、大喜大悲贯穿始终,众人皆知。然而他写《洗儿诗》时的境况更为特殊。

    苏轼任职湖北知州,相当于现在的市长,也是个闲职,实权还在书记手里。

    年底例行公事,写述职报告。上呈了一篇《湖州谢表》,要知道苏轼是个诗人,骨子里的伤怀情愫不时跳跃隐现,说自己“愚不适时,难以追陪新进”,“老不生事或能牧养小民”。

    这些话被新党利用说他“包藏祸心”、讥讽政府,对皇帝不忠。在一片倒苏声中被打入死牢。这就是著名的“乌台诗案”。

    如若不是太祖定下了不杀士大夫的国策,再加上他儿子的朋友送错了饭菜(此处故事情节曲折且不细表),随之写下绝命书,冤狱之内酣然入睡,感动了神宗皇帝。不然他早已人头落地,再没有之后的许多旷世奇文。

    大难不死被贬黄州做团练使,相当于现在的武装部副部长。地位低微,生活窘迫,但此时的苏轼似乎有所悟,从他写的《前赤壁赋》和《后赤壁赋》,就不难发现,文中只描写赤壁美景,明月与江水,宇宙与人生。

    空灵奇幻,绝尘脱俗。空即是色,色即是空。文章只字未提政治。是怕了?还是不屑?斯人自知。

    《洗儿诗》也是被贬黄州给小儿洗澡时所作。此时的苏轼经历官场沉浮,自知身处其中,危若累卵,怎么可能再让孩子踏入仕途。

    蒋先生及官方注解,说这首诗最后用“公卿”一词,意为孩子又愚又傻也能做到公卿,暗讽当朝权贵。

    且说东坡先生刚刚死里逃生,充满了对美好生活的向往(这在他的很多作品中都有体现),对于那些时刻想致他于死地,羡慕、嫉妒、恨的当朝新党,政绩乏善可陈,栽赃陷害可是他们的拿手好戏。他躲都来不及,哪里还会去暗讽。

    倘若真的是暗讽,那些虎视眈眈的权贵们可都是学富五车的才子,一篇普通的述职报告都能治他死罪,何况是天下人皆知的“傻公卿”。

    最后是大众赋予的英雄情结

    因为他是一代传奇人物,后人总会把所有美好的光辉形象强加于他。

    怎奈他也是凡夫俗子,也有儿女情长,他也会看着自己孩子写一首很温暖的诗。

    后人们说:那不行,他是苏东坡,诗文必有所指,诗意必会针砭时弊。因为他是一高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人。

    如同小说《活着》的作者余华,在接受媒体采访时,被问到他的一篇文章被录入某教课书,其中有一段文字:他站在屋内望着窗外的雨滴。

    就此出了一道考试题问:当时作者在想什么?当然,问题的答案是深邃且立体的。

    问到余华时他说:“其实我也不知道在想什么,可能在想雨什么时候会停吧!”

    自知诠才末学,也不是为了争辩,只是想走进他的世界里看看,那里应该有一位真实的苏东坡,从死牢回到人间,他或许已经悟到:

    舍就是得,苦就是乐,生就是死,有就是无。

    不然怎会在六十多年的人生旅途中,他不是被贬,就是在被贬的路上,仍旧怡然自得。

    料想“公卿”也是他希望的“寿终正寝”。

    一孔之见,姑妄言之,方家一笑而过。

    洗儿诗

    人皆养儿望聪明

    我被聪明误一生

    惟愿孩儿愚且鲁

    无灾无难到公卿

    官方译文:

    所有的人养孩子都希望自己的孩子很聪明,但我却因为聪明反被聪明误。

    只希望自己的孩子愚蠢鲁钝,平平安安做到公卿。

    另译文:

    所有的人养孩子都希望自己的孩子很聪明,但我却因为聪明反被聪明误。

    只希望自己的孩子愚钝笨拙,平平安安健健康康过完一生。

相关问题
热门推荐