八戒知识网

农村自家树上的香椿芽吃不完,如何保存?可以煮熟之后晒干了保存吗?

中意职场知事

2021/6/10 8:23:15

农村自家树上的香椿芽吃不完,如何保存?可以煮熟之后晒干了保存吗?

其他回答(2个)

  • 奶爸小辉

    2021/6/14 22:39:20

    夏天是吃虾的好季节,记得小时候,大虾是席面上的大菜,基本上是席面进行到一半的时候会被端上来,一端上来人们几乎一齐下筷,基本上绕不了一圈一盘虾就没有了,够不到的也会站起来,有的家长直接一个接一个的夹给自己的小孩,不管是不是够分的,因为席面上的大虾基本上也没那么几个,一桌坐上10个人,每次肯定都有人吃不到。

    现在经济条件好了,吃虾相对来说也不是奢侈的事情,想吃的时候就会去买,特别是在夏天,更是吃虾的好季节,虾营养特别丰富,而且吃起来也比较鲜美,受到了一致好评,那么如果我们买的虾一次性吃不完应该怎么存放呢?

    一般都是会存放在冰箱里冷冻起来,等吃的时候再拿出来解冻,其实有的时候拿出来化冻之后口感就不是特别新鲜了,有时候还会有点干柴,虾肉会发硬,有的时候冰箱里还会有一股味道,那么怎么保存才能让虾更加鲜嫩呢?一起来看一下吧~


    矿泉水瓶法

    所需物品:矿泉水瓶 / 饮料瓶

    这个方法十分的简单,就是使用矿泉水瓶就可以做到了~保鲜的同时还不串味,非常的方便。

    步骤:

    1、买来的大虾清洗干净,矿泉水瓶或者是饮料瓶也清洗干净;

    2、然后把大虾逐个放到矿泉水瓶里,装满即可;

    3、大虾装好后在瓶中加入水,和平时饮料的满度差不多即可,不用装满,然后拧好瓶盖放到冰箱里就可以了~


    是不是非常简单呢?矿泉水瓶有很好的密封性,而且加入了水,就等于是大虾被冷冻在清水中,这样拿出来再解冻做的话肉质也不会柴了。记得每年夏天,我爸捉了“知了猴”也是这样保存的,到冬天拿出来吃也是一样的新鲜。

    夏天大家都比较喜欢喝饮料,喝完的饮料瓶子不要丢了,清洗干净,等要存放大虾的时候就可以派上用场了。非常实用的小技巧,简单几步,能让你品尝到最鲜美的虾,快收藏吧~如果你有其他的保鲜方法,欢迎进行分享~

  • 大国掘起

    2021/6/19 5:16:09

    自己做的豆浆不管生的熟的都将不能长时间存放,尤其是夏天容易坏,所以最好即喝即做,这样营养丰富 更加的新鲜,当天做的豆浆存放时间不要超过6小时,家庭自制豆浆暂时放冰箱里保存,煮沸冷却后加盖,或使用密封性能较好的保鲜膜封好在冷藏,冷藏前不宜加糖,在饮用时在加糖。

相关问题
热门推荐