八戒知识网

江浙沪的公务员真实工资有多少?

汇市老秦

2021/6/10 10:20:07

河南户口的电子信息硕士想考江浙沪等南方的公务员可行么?
最佳答案:

本人现身说法,我这里浙江三线某局办,考评二等部门,最最底层的我,每月固定工资拿到手 5000 , 公积金每月总共 5000 多(包含了政府住房补贴了,基数没那么多),每季度发一次奖金 1 万,年底再发年终奖两三万吧。工会福利每年 1500 块,有时候是水果大米各种吧,看单位。饭卡每月 400 块,每餐三四块吃到饱,三餐都有,剩余多出来的钱可以去小超市买生活必需品。

年休 5 天(楼主工作经历 4 年),疗休养 5 天,法定节假日,偶尔加加班,好了,差不多,反正我觉得挺好的,以前我妈老让我考我考,我还很反感。后来去外面工作了两年,被打磨的,下定决心,坚持考!!!

另外,如果想要备考公务员,个人觉得上学吧公务员题库比较好用。

秋菻

2021/6/11 22:51:47

其他回答(2个)

  • 宿命中的苏铭

    2021/6/16 1:07:47

    你这里区应该也是指市级下面的县区,其实区里面招收的乡镇公务员和县里面招收的乡镇公务员行政级别是一致,因为县区都是同一级行政单位,那下面的乡镇也是同样的行政级别也是一样的。如果是同一市级下面的区和县的乡镇公务员区别:(1)工资待遇差别不大;(2)距离市区行政中心的距离,区里的乡镇公务员比县里乡镇公务员一般会比较近。(3)如果有机会往上一级单位调的话,调到区里一般就是市区上班了,调到县里就还在县城上班。其它的区别应该不大。

  • 优拓君

    2021/6/17 21:00:49

    基层公务员,刚考上,如果你工作很轻松,那么,晋升和你无关,不可能工资高;如果工资高,你的岗位职责重大,肯定很繁忙。公务员也是按劳分配,工作轻松工资比别人高,这也是不太可能的。

    因地区差异,发达地区公务员工资收入可以比欠发达地区高出不少,但同一地区公务员不管什么岗位收入差异不大,除非公检法系统,工资比同级别普通公务员高。比如说考上派出所基层警察,工资比普通公务员要高。

    当然,职位越高,工资越高,责任也越重大,但不是人人都能当领导的,在轻松的岗位是不太可能被培养,只有安排到重点科室或岗位上,才有机会晋升,提高工资。

    公务员考试报名只能报考一个,大多数都有专业要求,很多人由于专业要求,选择余地并不多,经常碰到喜欢的单位今年不招人或有专业要求报不了。不然人人都挤破头去有发展前景或轻松的单位和岗位了。

    先根据个人实际情况选择岗位,而不是根据岗位好坏选择考不考,公务员岗位从来都不缺人考,越好的岗位,竞争也越激烈,你能想到的利弊,别人也能想到,关键看自己的实力,只要考上,各单位工资差异不大,也没什么好挑三拣四,服从组织分配就行了。先别想的那么复杂,看看自己适合考哪些单位,努力考上再说吧。

相关问题
热门推荐