八戒知识网

科学上讲,地球上第一个人是谁,从何而来?

妖山八

2021/6/10 7:43:28

科学上讲,地球上第一个人是谁,从何而来?
最佳答案:

科学上讲,这种问题本身就不科学!

从来没有“第一个人”这种说法和概念,也从来不会有“第一个任何物种”的概念。人类的出现充满了偶然和必然的结果,任何物种都是这样。更重要的是,人类的出现(其他物种也是一样)都是渐进式的,是一种量变化的积累,从来不是跃进式的一下子就进化成人类了。

从逻辑上分析,也不可能存在“第一个人”。用反证法来说明,假设存在“第一个人”名字叫小明,小明必然有父母*(这不废话吗),那么小明的父母肯定不是人(因为小明是第一个人),一对“不是人”的父母竟然生出来一个人?

你相信吗?即使你相信,你让小明怎么相信?

地球上物种的进化过程就是一颗大树上不断长出来的分叉分支一样,每个物种就是不同的分支。人类是灵长类物种(我们通常讲的类人猿,或者人猿总科)进化来的,而猩猩,猴子,猿类等也是灵长类物种进化来的,人类与猩猩猿类等是灵长类物种进化过程中的不同分支而已,我们与猩猩猿类等是平行的关系,我们也并不是猩猩,猴子或者猿进化来的。

同时,进化的过程也是十分漫长的。而进化的过程中新物种的出现也并没有一个明确的分界线,这种分界线包括两层含义:时间上的分界线和新物种定义的分界线。

这就像一个人从小到大的成长过程,小孩和大人的定义一样,你能找到小孩和大人明确的分界线吗?18岁?那只是人为的定义而已。18岁并不会让你与之前有非常明显的改变,成长只是一个量变的过程,而物种的进化过程也是如此!

小峰谈教育

2021/6/17 21:02:01

其他回答(1个)

  • 陈略懂

    2021/6/23 15:38:22

    感谢邀请,安达人 一站式装修应用集成商,新零售时代下设计、整装、基装、软装、定制家具、智能家居、全系建材选购于一体装修超市。

    卫生间对于一个房子来说,绝对是经常用水的地方,所以防水绝对是非常重要的。所以在选择瓷砖的时候,可以根据这些性能来挑选。

    1、瓷砖的质地密度

    选一些质地密度高一些的瓷砖是不错的选择。

    2、瓷砖的防滑性

    这个还是非常重要的,卫生间本来水就很多,瓷砖沾上水之后很容易打滑,避免摔跤,还是应当选择防滑性较好的瓷砖。

    3、瓷砖的吸水率

    卫生间的水是很多的,应当选择吸水率比较低的瓷砖。

    4、瓷砖表面的釉层

    如果釉层磨光的话,不耐脏,所以在选择的时候,应当选择釉层厚一点的。

    5、瓷砖的标准

    铺上瓷砖之后,肯定不是只用一天两天的,所以不建议选择那些三无产品。

    更多装修家居知识,欢迎关注安达人

    安达人 一站式装修应用集成商,新零售时代下设计、整装、基装、软装、定制家具、智能家居、全系建材选购于一体装修超市。

相关问题
热门推荐