八戒知识网

为什么有些人固执地认为岩浆来自上地幔?

嘟嘟爱成语

2021/6/10 8:35:58

为什么要忽视陨石坑岩浆冲击波层流的聚合反应?是火山爆发的表象掩盖了事实吗?

其他回答(2个)

  • 一凡在海边

    2021/6/11 16:00:03

    我之前团队里一名印度软件工程师,解决问题能力我没有看到,每次汇报工作都是上百页PPT,还好我没有给他机会汇报完。

  • 魔力电波

    2021/6/15 13:30:41

    谢邀[赞][玫瑰][玫瑰]

    因为有些老人在他们的思维以及心理上已经形成了固有的生活方式和生活习惯,而且传统意识较强,所以他们偏向拒绝接受新知识或学习新知识,而且老年人都比较传统,接受新知识能力也比较弱。老年人的世界观是他们几十年的人生际遇所造成的,如果劝他的年轻人生活经验以及学历生活阅历没有他们高,他们肯定不听劝,这就需要拿出和蔼的态度,以及真实的案例来说,比如老年人买保健品等等,老年人受骗等,等看到身边真实的人吃了亏,估计就会听了。

    我家也有老年人,我们相处的很好,有时也有些固执,但是给她耐心,细致的解释都会听的。我认为,晚辈对老人应从这两方面去关心,最终应达成共识。

    1、学会尊重老人的意愿

    固执的老人大多容易孤单、敏感,因此更需要儿女的关怀、耐心和体谅。如果遇到意见不统一时,儿女们要尊重和理解老人,切不要粗野顶撞,也不要针对小细节就事论事,或抱着糊弄的心态随便安抚他们。让老人觉得受到了尊重,他们或许就不再坚持那些不合实际的看法了。

    2、鼓励老人多出去走走

    老人社会参与度逐渐降低,让他们觉得自己不被看重,为了维护“尊严”,就习惯强调自己言行的正确性。鼓励老人多参加社区活动,去唱唱歌,跳跳舞,打打麻将或者去上老年大学。慢慢的把自己溶入到集体中,我中有你,你中有我,这样性格也会慢慢的开朗起来。再加上老人总觉得自己没有错,什么都是正确的,这是代沟!但晚辈也不能放弃,还是要心平气和的讲道理,以理服人。

    老人特别是进入更年期,更听不进去别人的意见,遇到这样的情况就要好好耐心和他们沟通不能强来。




相关问题
热门推荐