八戒知识网

特朗普为什么要称:“中国是发达国家”?

一只凌辰吖

2021/6/11 15:03:58

特朗普为什么要称:“中国是发达国家”?

其他回答(1个)

  • 认识你我

    2021/6/17 9:38:53

    阿拉伯国家至今没有一个国家是发达国家,而阿拉伯语成为了联合国工作语言之一,原因是:阿拉伯语国家数量较多,而且地理位置重要,盛产石油,阿拉伯地区(中东)是世界的冲突点和关注点。



    联合国的工作语言类别


    目前联合国工作语言有六种,分别是汉语、英语、俄语、法语、阿拉伯语和西班牙语。其实大家可能已经看出来了,前四种语言(汉语、英语、法语、俄语)与安理会五个常任理事国相对应的(美国、英国都是英语)。


    而西班牙语之所以成为联合国工作语言,是因为西班牙从15世纪开始,在美洲、亚洲等世界各地建立殖民地,导致部分地区和国家(目前有21个国家,4.59亿人口)的语言一直延续用西班牙语,南美除巴西外,绝大多数都讲西班牙语。



    阿拉伯语成为联合国工作语言的原因


    阿拉伯语作为母语的国家有18个,还有4个国际组织。主要分布在西亚和北非,如沙特、阿联酋、卡塔尔等。母语人口大概有2.6亿人,而全球范围使用阿拉伯语的人数达到4.4亿人,约占全球人口的6%。因此,阿拉伯语的影响范围还是比较大的。


    阿拉伯地区盛产石油。石油是工业发展的必须品,已成为一个国家必须保障的战略物资。而阿拉伯地区石油产量世界第一,而且油质非常好,因此该地区一直被世界各国所关注。


    正是由于原油储量巨大,阿拉伯地区一直不得安宁,因为美国已经将美元和石油绑定,控制住石油,才能实现美元霸权的战略,美国才能处于世界各国的顶端,坐享世界的红利。



    从伊拉克战争、利比亚战争和叙利亚战争,以及近年来的美国对伊朗的围困,实际上都是因石油而引起的。


    正是因为石油、地域政治和影响力等因素,阿拉伯语言成为了联合国工作六种工作语言之一。


    心有主宰33 真诚期待你点击右上方的 关注

相关问题
热门推荐