八戒知识网

普京的保镖是什么来头,到底有多厉害?

谭一三笑

2021/6/11 14:18:26

普京的保镖是什么来头,到底有多厉害?

其他回答(1个)

  • 嘿山羊

    2021/6/15 15:15:51

    比亚迪全新「7DCT」为自主研发

    • 内容概述:比亚迪DCT两代机型特点,全新骁云1.5T发动机的技术优势。

    「宋Plus」的推出带来了两台值得关注的优秀机器,分别为:BYD-7DCT,骁云1.5T发动机。比亚迪汽车是自主品牌中第一批进行双离合变速箱研发的车企,从初期的干式六档到后期的湿式六档加HDCT,其技术水平的提升速度以及量产机型的质量表现都是有目共睹的,不过在产品定位方面还是过于偏向DM混动汽车。



    DCT-6挡阶段

    【6DCT35】是比亚迪针对燃油动力汽车打造的双离合变速箱,这台机器的特点是传动效率中规中矩,六个前进挡并不算多。

    为数不多的优点是低速换挡的平顺性优化水平较高,通过换挡积极性的调整实现低速蠕行主要依靠功率变化调整车速,在正常驾驶状态中才有积极性的升降档。这台机器匹配的燃油动力汽车综合体验不错,不过也确实更适合以指导价优势体现综合性价比。



    【HDCT】是比亚迪超越一众竞品的优秀作品,虽然这台机器也只有六个前进挡,但是ECVT与老款EDU的内燃机却只有一个前进挡,EDU升级版也只是有5个物理档位而已。所以6HDCT已经有足够高的标准,但这还不是核心优势。

    混动专用双离合与DM混动汽车匹配却能做到绝对的平顺,因为在换挡过程中可以利用BSG电机稳定发动机曲轴转速。能实现换挡不丢转自然会平顺加速,体验是不比普通8~10AT差的,这种水平目前还没有友商能够做到。



    综上所述,比亚迪的技术研发重心似乎还是放在了新能源汽车领域,所以燃油车的技术升级速度效率不是很高。不过这台全新的「7DCT」平衡了两大阵营的技术标准,这台机器已经实现了综合传动效率95%,增加了巡航挡也能更理想的控制油耗。而且质量仍然不用担心,毕竟6挡机器已经经过了多年考验;所以这台能兼容混动汽车的全新变速器很有价值,比亚迪似乎还要在燃油汽车领域搏一搏。



    骁云1.5T

    • 最大功率136kw,最大扭矩288N·m,热效率38%——轻米勒循环。

    比亚迪的老款476ZQB型1.5T已经到迫切需要升级的节点,118kw/245N·m(1600~4000rpm)的水平在直喷发动机中不算高。所以推出一台能兼顾低油耗与高性能的大扭矩小排量发动机,对于燃油动力汽车而言非常重要;本以为全新的476会是125kw/280N·m左右的奥托循环发动机,但没有相当比亚迪来了一次大逆转。


    米勒循环技术指发动机压缩冲程中气门延时关闭,将部分混合油气挤回进气歧管等待下一次做功使用,以少量混合气实现「压缩比<膨胀比」(节油)。而“轻米勒”指气门延迟的程度可控,同时能够与奥托循环切换;实现需要性能时气门开合以正常标准实现大扭矩,循环驾驶以延迟关闭做到低油耗,这与某些变缸机能实现的标准相当。



    重点:这台机器采用了高压直喷系统,电控涡轮增压器,单涡轮双涡管技术,高滚流比气道,中置VVT以及缸盖集成排气歧管的高效热机。毫无疑问这台机器的技术是足够先进的,热效率38%看似不算夸张,但是轻米勒循环技术与高压喷油能够做到比更高效的奥托循环发动机节油。



    (重点:弥勒循环普通低转速扭矩**力较弱,上述双涡管增压器与高压直喷等技术实现了低转速扭矩提升36.7%,发动机低速响应速度提升40%-问题完美解决)


    总结:比亚迪这一轮的技术升级确实有很多亮点,燃油动力汽车的竞争力也不在低于长城吉利。

    而在新能源领域这两台机器会更有看点,因为在主攻高性能的DM系统上,通过骁云1.5T和7HDCT能实现同类型车最低的等效油耗;如果秦ProDM这台轿车的换代版能换装这一系统,同时将电机移动到后桥的话,国产轿车中将会有一台操控极限极高的短轴四驱B级轿车,拭目以待吧。



    编辑:天和Auto

    内容:原创发布

    欢迎留言讨论,保留版权保护权利


相关问题
热门推荐