八戒知识网

告诉我,小艾弗森怎么和大罗德曼打架的呢?

远处吹来阵风

2021/6/11 2:32:41

告诉我,小艾弗森怎么和大罗德曼打架的呢?

其他回答(1个)

  • 可多可少是

    2021/6/13 9:13:05

    首先,和您简单的说,打架不是因为谁先骂人谁先动手来评判的,打架的评判是按照伤的程度来评判的,不是说因为他骂你你就可以动手打人。当然,打架也不一定就会按照打架处理,主要看案情,如果构成寻衅滋事,也可能不会按照打架而是按照寻衅滋事处理。

    其次,如果打架只是小打小闹,一般原则上都是属地的派出所出警,看双方都没什么事就会选择让双方各自走开就行了。

    再次,如果有一方非要追究对方的责任,警察是不负责民事责任和赔偿的,也就是说,警察只会追究你违法犯罪的责任,不会给你要钱,如果你要要钱要赔偿,可以去法院。一般情况下,没什么事的,警察能初步调解的,就写个调解协议,一方赔另一方点医药费什么的就算完事了。如果伤有点重,就会受理立案,然后制作笔录,要求受害人去做伤情鉴定,鉴定分为轻微伤,轻伤和重伤三种。轻微伤,警察可以组织一次调解,双方只要自愿赔偿就可以,如果不愿意赔偿,警察可以做出罚款500元以下,治安拘留15天以内。如果是轻伤就不是治安案件,而是刑事案件,必须追究违法犯罪责任,是要坐牢的,构成故意伤害罪,一般是三年以下有期徒刑。如果是重伤,就要刑警队来管了,你的案子还构不成重伤吧。

    另外,轻伤还是轻微伤不是我们能决定的,有时候刀扎进去都是轻微伤,有时候一个耳光导致耳膜穿孔就变成了轻伤,所以能忍就忍,打架打的都是钱。

相关问题
热门推荐