八戒知识网

蒜蓉虾为什么苦?

科学弘扬人

2021/6/11 0:48:42

蒜蓉虾为什么苦?

其他回答(1个)

  • 梦雨与血泪

    2021/6/20 20:59:54

    很高兴能回答你的这个问题,希望我的回答能对你有所启发。

    小时候,我们吃茄子都很简单,把茄子去头尾,洗干净,切成段,然后直接丢进去锅里跟饭一起煮,等到开饭了就把茄子拿出来,倒入蒜蓉小米辣和生抽一点盐油搅拌均匀就可以了。这就是最简单版本的蒜蓉蒸茄子。后来我们又尝试了一种新的做法,加入了粉丝一起,下面分享给你。

    准备材料:茄子两根,粉丝一把,蒜一个,小米辣两个,青椒两个,盐油生抽适量。

    步骤:

    第一步:把茄子洗干净,去头尾,然后均匀切成三段,再把茄子切成大小均匀的条状。然后放到盆里,加入一勺盐,加入水漫过茄子。

    第二步:粉丝一把,用温水泡发好。

    第三步:蒜剁碎,小米辣和青椒切成圈。热锅下油,下蒜蓉和小米辣炒香,然后加入一点盐和生抽调入味。

    第四步:把粉丝捞起,加入一勺蒜蓉小米辣酱拌匀,然后摆放在盘子中间。

    第五步:茄子沥干水,用半勺盐抓均匀,然后摆放在粉丝上,把蒜蓉小米辣酱均匀地淋上去。

    第六步:锅里水烧开后把茄子放进去蒸10分钟,撒上葱花浇上热油即可。搅拌均匀再吃更入味哦!

    注意事项:茄子切好后用盐水泡一下可以防止氧化,保持鲜艳的颜色。

    爽滑的茄子,一口下去,滑溜溜,还有蒜蓉的香味,哪天不想吃饭了,放多点粉丝就可以了。

相关问题
热门推荐