八戒知识网

荣耀手机如何将视频中间一段剪掉?

西波数码

2021/6/11 7:45:10

荣耀手机如何将视频中间一段剪掉?

其他回答(1个)

  • 走马行疆旅行

    2021/6/20 15:18:59

    君子兰只保留新叶,老叶长的不齐看着难受剪掉了,下一步需要换盆、换土、施肥,换盆不一定要等到气温暖和,只要温度在7-8度以上就可以换盆。换盆后需要注意,不要立即浇水。缓上几天再浇水。这样有利于根系恢复。如果换盆时气温在15度以上,可以在换盆后浇定根水。

    君子兰即不耐寒也不耐热,当气温上升到28度后就会开始进入休眠,当气温低于5度时容易冻伤。夏季更不能让强光照射,否则叶片容易被晒伤或晒挂掉。君子兰趋光性非常强,尤其在室内养护,一般室内光照不均匀,朝窗户的方向光线较强,朝内的光线较弱。在妖狐君子兰需要每10天左右给君子兰换盆转180度。以免叶片生长不齐,如果发现叶片偏向一则,可以使用竹夹子把叶片夹上,校正叶片生长方向。

    给君子兰修剪叶片时需要注意,最好是保留14片叶以上。叶片过少会影响君子兰开花,修剪叶片时需要留一部分叶柄在植株上,让它自然脱落,或等到干枯后再剥下来。如果直接修剪时直接剥下容易出现烂茎。


    给君子兰浇水也是需要注意,君子兰肉根植物比较耐旱,不耐涝,在高温季节更不耐涝,如果盆土出现积水,很容易出现烂根。在给君子兰换盆时要在花盆底部垫上几分的透水层,栽培基质也要求疏松透气,沥水性好。

相关问题
热门推荐