八戒知识网

为什么人们对操盘手,财经学者心生钦佩,对炒股者好像看不起呢?

当年春水

2021/6/11 5:37:04

为什么人们对操盘手,财经学者心生钦佩,对炒股者好像看不起呢?
最佳答案:

炒股者对操盘手财经专家却敬而远之…

王家门大师兄

2021/6/13 21:16:06

其他回答(2个)

  • 泯灭的热血

    2021/6/14 21:34:53

    我对炒股的人是比较理解的,能在股票资本市场生存的人必须有强大的内心和平衡的心态的,炒股要有洞察市场未来比较热点的行业和发展前景的公司,去买好的公司,能够跟上国家发展政策的公司,有超强的发展和盈利的公司,我们的资本市场有两种,第一就是白马股,第二个就是炒预期有发展前景的公司,就是能有故事可讲的公司,炒股的人一般思维能力比较强,要有严格的执行力,和果断的做事风格,才能在资本市场生存,个人意见仅供参考,谢谢




  • 说事剧精彩

    2021/6/16 2:01:17

    非常有意思的问题。大家认为谁的分析最靠谱。我先说出我的答案,那就是企业家,后面再说谁最不靠谱。

    企业家对经济的分析最靠谱,自身未来的兴衰都是分析的结果

    企业家自己要承担决策后果,他在判断经济走势后,判断好未来的趋势和行业的趋势之后,要做出很多决策。这些角色可能就决定了企业在行业中的地位,可能就决定着企业的兴衰胜败。所以我们只要看到一个好的企业家,一个成功的企业家,那就说明它过去对经济的走势评判都是正确的或者相对是领先的。

    每一个行业中都有无数的从业公司,但是前三名的公司压力最大。因为他们不但不能犯错误,还必须对未来经济的判断,要看得更透,琢磨的更仔细。他们要走在趋势的前面,才能保住行业前三名的地位,才有可能引领行业的发展。所以他们对经济的看法最正确。

    经济学教授相对靠谱一些,宏观面面俱到,避免负责任

    经济学教授一般来说利益相关性比较低,那么他只需要发表他自己研究的结果就可以了。他也不一定需要迎合听众的观点,他也不需要从利益相关方面拿到报酬。

    但是经济学教授为了表达自己的研究正确性,一般很少会去发表行业走势的鲜明观点。而且总是从宏观方面说一些两面讨好的话,所以最后的结果就是他们永远正确。

    经济评论员和财经作家同类人,观点的核心都是迎合观众口味,维护流量话题,不需要负责任

    大家可以去看现在当红的几个财经人士,基本都是媒体出身,而非金融或经济专业出身,例如某晓波,某檀,他们自身跟财经没有任何关联。但是他们懂得怎么去抓住观众,怎么去迎合观众,怎么用言辞逻辑的话语让观众赞同或反对。

    在这种情况下,他们对经济的分析会有所谓正确性可言吗?根本不需要,也不可能。因为他们只需要抓住当下流量,让大家跟随就可以了。如果未来经济走势同现在所说的错了,也不会有人提起,即使提起来也会被重新解释。

    经济评论员就是更小一号的财经热门人士呗。如果他们受众的人更多一些,受热捧程度更热烈一些,粉丝更多一些,那他们也可以著书立说,成为了所谓财经专家嘛。

    所以兼听则明,偏听则暗,有一个分析问题的正确逻辑思路,这才是最重要的。

    德先生讲金融和理财由专业变得通俗。跟随德先生得到最简单的答案和最实用的解决之道。觉得好关注我!再多点点赞。

相关问题
热门推荐