八戒知识网

康熙为什么没有娶苏麻喇姑?

脑洞大看点

2021/6/11 6:00:31

康熙为什么没有娶苏麻喇姑?

其他回答(1个)

  • 月月

    2021/6/16 2:31:56

    康熙通宝是清钱中质量最好的,铜质精良,个体硕大,深受古钱币收藏爱好者的喜欢。

    其中,康熙大样、康熙罗汉钱、康熙背福、台、漳等名誉品备受追捧,价格也是高高在上。

    题主的这枚币是康熙通宝宝源局大样,因为尺寸已经达到28.6mm,又可称为超大样。传世黄亮,品相应该不错。

    但是,此币人为加刀改刻明显,主要有以下几处:康字下部水的最一笔。通字的头部。熙字的四个点。宝字贴近外缘处及外缘。穿口也不整齐。

    背部满文宝字最后一笔差点用刀切断。满文源字贴近穿口的小钩处处明显加刀切过。

    至于为什么要用刀改刻,可能有2种原因:一是某人可能是雕刻师,闲着无聊拿币练手,以期练习自己的手艺。

    另一个是某人为钱币收藏爱好者,想要把此币改刻为新版别,以图新奇或牟取暴利。

相关问题
热门推荐