八戒知识网

“北乔峰,南慕容”,慕容复武功那么差,为什么能够跟乔峰齐名?

飞行守护

2021/6/11 6:01:27

如题。

其他回答(3个)

  • 绿势力

    2021/6/14 13:39:21

    郭靖、乔峰、虚竹、段誉、杨过、张无忌,武功强弱怎么排名?

    我觉得他们的排名应该是虚竹,张无忌,段誉,乔峰,郭靖,杨过。

    如果真的要比,应该是比他们最厉害的时候吧。

    这里面乔峰死得最早最年轻,他死的时候应该30岁左右。

    接着就是郭靖,郭靖死在襄阳城破,算下来,应该60多岁快到70岁的样子。

    至于杨过,想想郭襄是在40岁的时候出家,所以,杨过应该死在郭襄四十岁的时候。杨过比郭襄应该大了差不多20岁,所以,杨过四的时候,应该是60岁左右。


    活得最久的应该是虚竹,他有逍遥派的武功打底,所以他应该是活得最久的。所以说虚竹应该是这里面武功最高的,因为活得久,他可以把武功内里练到极致。

    其次应该就是张无忌吧,张无忌会的很多,只一个太极,就会让他延年益寿了,所以,张无忌应该也活得比较久吧。所以第二厉害的应该是张无忌。

    然后就是段誉吧,段誉应该也活得比较久,虽然最后他出了家,但是出家也不影响他的武功,所以,他应该是第三厉害的。

    接着就是乔峰,虽然乔峰死得早,但是乔峰比较厉害啊,他的降龙十八掌比郭靖的全,所以乔峰应该比郭靖的武功要高。所以乔峰第四。

    然后郭靖的武功明显又比杨过的高,所以郭靖第五。

    杨过就只有排名第六了。


    不过杨过按武功排虽然排名最末,但是如果按颜值排的话,绝对第一。

  • 山沟沟小新

    2021/6/15 17:41:09

    估计慕容复也很厉害

    奈何乔峰厉害的过分。

    就像考试:其他人都是五六十几分,

    慕容复八十几

    而乔峰直接满分💯

    在五六十分的人都感觉:

    慕容复和乔峰很牛B

    只有慕容复和乔峰知道他俩的差距吧!



  • 星球漫步

    2021/6/17 1:33:46

    乔峰、虚竹、段誉三兄弟谁更强?

    其实这个问题小僧在之前的贴子中已经分析,有兴趣的朋友可关注小僧。

    前期自不必讲,北乔峰南慕容,乔峰一开始就是天下有数的高手,杏子林中露了一手擒龙功吓得风波恶立马遁了,在小镜湖对阵恶贯满盈段延庆,段几无还手之力,书中也明言,当时乔峰大约能打五到六个段延庆级别的高手。

    虚竹到书中间的时候还只是少林派的一个三代弟子,武功低微的连阿紫都瞧不上眼。

    段誉虽是名门之后,但是不喜练武,虽然机缘巧合吸了不少内力,还学会了六脉神剑,但是运转不灵,只能靠着凌波微步保命。

    不过后来各有奇遇,在少室山大战时,段誉经萧大王指点,六脉神剑已能运转自如,并且打败了慕容复,虚竹也接受逍遥三老近二百年的内力,还学会了童姥的天山六阳掌,天山折梅手,李秋水的小无相功等,少林寺中鸠摩智靠着小无相功运转七十二绝技压得少林寺各位老和尚抬不起来头,最后还是虚竹出面,对战鸠摩智不落下风,迫得鸠摩智连鞋底藏刀这种卑鄙手段都用上了,还用生死符擒了丁春秋。

    所以少林寺大战之后的三兄弟到底谁更强,一直以来都有争论。其实连载版早有明确记载,萧峰在对扫地僧时,曾有一段乔峰的内心独白,以萧大王武功之高,想必不会有太大差错。

    虽然在书末尾时,虚竹段誉另有奇遇,虚竹在西夏石洞中又学了李秋水的逍遥派功夫,段誉吸了鸠摩智的内力,但是其实虚竹在西夏所获有限,李秋水本就不是童姥的对手,学他的功夫最多也只是锦上添花,段誉内力再深,近战其实很弱,游坦之就有先例在前。而且乔峰其实最不怕这种内力强,招数精的。

    相信在书末时乔峰在三兄弟中应该还是第一。

    感谢阅读,小僧鸠摩智随时恭迎诸位补充交流。

相关问题
热门推荐