八戒知识网

乒乓球比赛为什么总是捡同一个球?

启名星

2021/6/11 3:38:05

经常在看比赛的时候看见球员满场地找球,为什么不能换一个呢,球不是一样的吗?
最佳答案:

这些球都是乒乓运动员赛前去挑选的。比赛正式开始前的热身环节就有一定检验球是否有问题的作用。一般情况只有球打爆的时候才会更换新球

小猪影城

2021/6/14 15:25:35

其他回答(1个)

  • 笑笑棋

    2021/6/21 3:11:02

    这个问题有什么好纠结的吗?难道单手扣篮不比双手来得更威武霸气?至于怀疑大姚“不会双手扣篮”那就太搞笑了,226cm的身高,臂展也是达到了225cm,站立摸高292cm,NBA篮球框高度虽然有305cm,但姚明只需轻轻踮起脚尖就能完成扣篮,压根用不上他那糟糕的弹跳!双手扣篮还是问题吗?有图为证!


    说回主题,为什么姚明在比赛中总是单手扣篮?总结以下几点原因!

    ①技术特点决定

    姚明是一名顶级传统中锋,虽然有一手不错的投射能力,但他不会像现在很多中锋那样飘在外线投篮,更多的是在低位主动要球背身单打,利用脚步去解决问题,除了错位,他更多的是直接对位对方中锋球员,虽然自身很高,但难免遭到弹跳出色的欧美球员封盖或者干扰,利用单手扣篮能更好地把握时机,扣球高度也会更理想,打篮球的人自然懂!

    ②位置决定打法

    中锋位置,绝对不像那些锋线或者后卫可以利用突破制造大面积的空位机会,出现了空档谁不会选择更稳妥的方式把球直接放进篮筐呢,可姚明很难有这样的机会,问题来了,中锋位置需要强对抗,单手扣篮还可以腾出一只手来顶住防守球员,给自己制造进攻空间!

    ③习惯

    姚明属于实干型中锋,不会像欧美球员那样整一些花里花俏的动作,身体天赋也满足不了,在CBA就是这样,就连当下现役的CBA球员大多都有这样的习惯不是吗?

    ●所以姚明习惯单手扣篮是由位置、技术、习惯等因素决定的,这并不能说明他不会双手扣篮,后卫都能办到,大姚不行?


    感谢点赞关注,有不同观点欢迎评论区讨论!

    (文/小偉聊体育)

相关问题
热门推荐