八戒知识网

暴力伤医是违法的,为什么还有那么多人支持呢?

四川阿兵哥

2021/6/11 5:02:38

暴力伤医是违法的,为什么还有那么多人支持呢?

其他回答(1个)

  • 觉真网

    2021/6/17 14:24:20

    谢邀!这些年随着大家理财意识的增强,关注理财的人越来越多,所以见诸报端的理财骗局被揭露的也越来越多。那么,为什么有理财骗局,仍然还有那么多人理财呢?坤鹏论认为,任何一个行业都有其不够阳光的一面,但是我们不能据此就否认了这个行业的未来。

    一、你不理财,财不理你

    不用讳言,国人的理财意识整体还是跟发达国家有一定的差距,对于绝大部分人来讲,提到理财,大家想到的还是炒股,很多人甚至把炒股与理财等同起来了。而国人曾经最多的理财方式就是银行存款。好在,最近这10来年,国人的理财意识正在觉醒。今年年初,在“国人工资报告暨互联网理财指数”的新闻发布会上,相关数据显示,2005年至2016年,国人工资理财规模增长近10倍,而同期国人工资增长不足3倍,所以说,工资理财规模超过工资增长的3倍。“你不理财,财不理你”,这似乎投资理财领域最常说的一句话,居民工资理财规模的大幅上涨,正是反映了国民的理财意识发生了根本性的改变,有被动储蓄转变为主动理财。

    二、理财能让“小钱”变“大钱”

    可能买了房子正在还房贷的朋友都会有这样的感受:以前没买房子的时候,每个月也几乎是“月光族”,没剩下什么钱,但是现在还房贷了,是由一些压力,但是每个月两三千的按揭款支付了也没问题,其实,这就一种理财的一种形式。这些年,一方面居民工资理财规模的持续上升,另一方面是储蓄率连年持续下降,居民储蓄搬家的现象日渐普遍。因为很多人已经尝到了理财的甜头。理财帮工薪族培养了良好的理财习惯,让“小钱”在不知不觉中变“大钱”。比如说,现在很多理财产品都推出了基金、保险、定期理财、指数基金等金融产品,同时好多理财工具(比如腾讯理财通)都推出了“工资定投”功能,这样用户只要简单设置一次,之后就可以在每月的固定时间,从相应的银行卡上转到理财产品里。这种方式既实现了储蓄的目的,还能抵抗通货膨胀,实现财富增值。

    三、理财能提升安全感

    当今社会,大家之所以感觉生活压力大,主要来源于教育、医疗、房产三方面。房价年年涨,想买吧,没钱,但是看着不断上涨的房价,看着自己的薪水,明显增幅不在一个水平,你说心慌不心慌?另外,30左右,就开始要考虑孩子的教育问题了,学区房、兴趣班、辅导班、夏令营,哪样不要钱?还有,现在大家都觉得医院去不起,那地方是高消费,一病回到解放前……基于这些压力,所以,越来越多的人通过理财来提升自己的安全感。比如通过保险理财的方式,给孩子购买教育基金险种,给家人购买意外伤害、医疗保险,通过银行贷款的方式,搞定房子……如果有更多的资金,还要投入一些其他理财产品。正是通过这样一揽子的理财计划,提升自己及家人以后生活的安全感。

    综上,理财如今已经渗透到我们生活的各个领域,正因为如此,才有骗子顶上大家,才有一些花样百出的骗局出现。但是,我们不能据此就否认理财的价值,相反,多学习理财知识,练就火眼金睛,防止被骗,才是王道!

相关问题
热门推荐