八戒知识网

10年金桔树,结的金桔比较小,是缺乏什么营养?现在正是开花时?

北城半夜

2021/6/10 15:36:55

问下各位前辈,我这个金桔树怎么才能结出大的果实,现在正是开花期,需要加什么肥,是否需要剪枝?以前结的果实只有小指头大小。

其他回答(2个)

  • 柯颗明月

    2021/6/17 18:50:45

    番茄一直是大家非常喜爱的健康食材之一。番茄本身营养价值高,而且热量还低,特别适合想要瘦身的人群食用。番茄之所以被大家喜爱,源自于它本身含有丰富的番茄红素,番茄红素本身具有非常好的抗氧化、美肤、抗癌等作用。此外番茄本身还含有丰富的维生素C等营养物质,确实是非常健康的天然食材。但是很多朋友也会纠结到底是熟吃有营养还是生吃更有营养呢?那就为有这种困惑的朋友来解惑一下。

    番茄熟吃、生吃各有优势,无需纠结,只要吃就行!

    番茄中含有宝贵的番茄红素,番茄红素和胡萝卜素一样都是脂溶性的,在身体中吸收需要油脂相伴。西红柿选择烹调加热的时候与油脂一起或者只要是随餐有油脂,在吸收的场所小肠中让番茄红素与油脂相见就可以了。无需为了番茄红素是脂溶性的就必须炒着去吃而纠结。

    不过番茄生吃和熟吃在营养上还是略有差别的。番茄经过烹调,高温可以更好的破坏番茄的细胞壁,从而让番茄红素更好的释放出来。从这个角度来说,加热后的番茄,番茄红素比生吃时吸收会略好一点点;有人担心,加热会导致维生素C的流失。番茄中含有有机酸,在加热的过程中会对维生素C起到一定的保护作用。不过即使有有机酸在保护维生素C,加热后的番茄中维生素C含量也是比生吃维生素C含量要下降一些。

    总结一下就是,番茄生吃熟吃两相宜。想要获取更多一点的番茄红素可以选择烹调后食用,不仅是炒,还可以做成番茄汤等美味;如果想获取更多的维生素C那就可以选择生吃。不论是生吃还是熟吃,为了健康可以经常吃。

  • 雄大爱美食

    2021/6/20 15:28:27

    大黄鳝和小黄鳝除了个头大小而已,它们的营养价值是一样的。有的人认为野生的和人工的,野生的会更有营养一些,其实不管是野生的还是人工养殖的黄鳝在营养价值上都是没有区别,只是在大小和口感上会有些区别,做法也不相同。

    个头小一点的黄鳝更适合油炸和爆炒两种。

    油炸:

    做法:1)将黄鳝清洗干净,放入大碗中,加入葱、姜、黑胡椒、盐、料酒腌制半个小时,倒入适量的淀粉,抓匀。

    2)锅中倒油,油热下锅炸,炸至金黄装盘即可。

    爆炒:

    做法:

    1)将黄鳝清洗干净后,进行腌制,千万不要直接下锅,先进行腌制,腌制方法同炸黄鳝的方法相同(如果没有腌制就下锅,有黄鳝的腥味儿)。

    2)在腌制的同时,切青椒。

    3)锅中放油,油热开始放入葱姜蒜,蒜要多放些,放入腌制的黄鳝,翻炒,为了口味儿更好些,这里也要加料酒或者高度酒下入青椒,加盐,鸡精,翻炒装盘。

    大一点的的黄鳝更适合熬汤。

    1)把黄鳝洗干净,剪的短一点,这样也好操作

    2)锅中放油,油热下黄鳝,过油。

    3)把油倒出一点,放入葱姜爆香,放入黄鳝,翻炒,倒入料酒,加开水。再加入胡萝卜和山药。

    4)继续炖煮10分钟。

    5)加入胡椒粉盐调味。

    6)加入香菜,鸡精,.煮开关火,倒点香油。

    其实它们在营养方面没有什么区别,区别就在于做法上面。希望这个回答能让您满意,谢谢。

    总体在营养价值上是一样的。

相关问题
热门推荐