八戒知识网

南北朝时期东魏权臣高欢是一个怎样的人?

做人厚道是好

2021/6/10 12:39:44

南北朝时期东魏权臣高欢是一个怎样的人?

其他回答(1个)

  • 孤影映月

    2021/6/17 10:25:17

    不用八国联军,假设1793年马尔葛尼回国后,英国国会通过对华武力开关的决议,派出1840年规模的舰队到中国,我认为清军就应付不来,最多因乾隆皇帝比较硬气,坚决不肯割地,最后赔钱了事。

    首先从武器上看,1793年英国已经有了远洋登陆作战的能力,武器装备上和1840年不存在代差,姑且可以算1840年战力的0.8-0.9。清军战力方面,参考第四次清缅战争,清军可说是精锐尽出,尚且无法降伏从印度购买了一些英制武器的缅军,这样的战力哪敢说能打败入侵的英军?

    从战略战术来看,鸦片战争时期清军可以说被英国人玩了个团团转,英军占领一地,朝廷急调的军队很多还在路上英国人的军舰又到了下一个地方,完全体现不出主场作战的优势。即使两军拿着同样的武器,古代军队要想打败近代军队唯有以3倍以上兵力包围聚歼,我不认为乾隆时期承平百年的将军们有这个指挥能力,换成刚入关的八旗,在平原作战或许可能。

    从财力上看,1793年清朝国库要比1840年充裕一些,这是唯一的一点优势,因乾隆皇帝的面子问题,坚持不与英国和谈,清军坚持的时间要比1840年要久,最后应该不会割让香港,赔英国一点军费,皇帝开恩,多开放几个口岸,降低一点关税了事!

相关问题
热门推荐