八戒知识网

如何看莫迪对中印边境争端强硬表态,而印度媒体却急“踩刹车”?

风之语倥

2021/6/10 16:10:06

如何看莫迪对中印边境争端强硬表态,而印度媒体却急“踩刹车”?

其他回答(2个)

  • 中软技术

    2021/6/16 8:27:02

    煽动民主主义情绪,煽动对抗,转移焦点,转嫁国内政治危机。印度从1949年到现在70年来,经济发展一塌糊涂,历届政府,历任政治家几乎没有什么可以拿的出手的政绩。印度国内政治情况也很特殊,多民族,地方土邦自治,种姓制度,封建迷信,这些都是制约印度团结和发展的不利因素,印度国内分裂势力也逐步抬头。所以,在这样的情况下,印度政府只有不断制造边境摩擦,提出领土要求,以求凸现政绩。这种现象从1949年至今从未中断,只可惜印度发动多次边境战争,并未占到便宜,也没有多大实际性的战果,反而遗留下大量问题。

  • 嵇娥朱晓枫

    2021/6/20 4:55:59

    林语堂先生有一句著名的话:人生在世,还不是有时候笑笑别人,有时候给别人笑笑。

    这就表明,我们掏心掏肺地付出,别人却在算计着我们的善良和忠诚,把我们的真心当做他们成功的踏脚石,丝毫不顾及我们的感受,只在乎自己的利益。

    那么对待这种人我们应该采取什么方式呢?

    第一,不宜深交,并且能离多远就离多远。

    会掏心掏肺对待别人的人,我想他手段不论如何,终究学不会以其人之道反治其人之身的方法,他的内心是一个善良的人,他希望这个世界充满着和平与美好,而不是充满算计。

    所以,如果叫他去以其人之道还治其人之身,恐怕都有点困难,因为与他的性格不符。既然做不到这个地步,那么能离对方多远就离多远吧,永远都不要再跟这样的人交往,一次行为就足见朋友之心。

    这一次失败了,就当做是买个教训吧。

    第二,谨慎交友,如果发现对方一开始就是这样的人,永远都不要跟对方有深入的交流。

    因为一个人算计别人,不管他在用怎样的谎言来圆他的行为,如果你触犯了他的利益,他最终也会算计你,这是一个人的本性,难以改变。

    所以如果一开始就发现一个人是一个城府特别深,非常热衷于算计别人的人,那劝你离这样的人远一些,因为他容易控制住你,就算你再怎么掏心掏肺,他最终永远都不会跟你成为好朋友的,如果你触犯他的利益,他照样算计你,就像当初他算计别人一样。

    第三,如果你判断不了谁是你的真正好友。那对于任何人浅就可以了,不必深交,不必掏心掏肺。

    我们只有对待自己的知音,自己的好友的时候,才会掏心掏肺地对对方好,当然了,也是期望对方对自己一样的好,但是这往往不能同时实现,因为有的人,根本看不见我们对他好,如果你不能判断谁对自己是真正的好,那不如浅交好了,不必深交。

    当然了,我们也不要用最恶劣的方式去对待别人对我们掏心掏肺的付出,这样的伤痛我们已经亲身经历过一次,够痛的了,这样的痛苦就不要再加在别人身上了。人生在世,难得几个知己朋友,如果没有深交之人,不如从来没有朋友。

相关问题
热门推荐