八戒知识网

有报道说:孙杨事迹要拍成电影孙杨传,有谁出资?

历史在跳动

2021/6/10 16:14:09

重罚孙杨117天!央视公布大新闻,孙杨又引热议,网友斥:他不配。\n因为现在孙杨还在上诉期,这个新闻可信度有多少?孙杨是以正面国家英雄形象出现?以反面人物出现?还是以反美欧斗士身份出现?\n毕竟现在没有上诉结果,还在禁赛期。

其他回答(1个)

  • 简单的家

    2021/6/16 23:56:02

    鉴于杨女士之前被孙杨投诉,熟知检测流程却明知故犯,带了自己两个同学去检测引人遐想,两个助检没有工作证违规操作,协商是无效检测又庭审反口,说是自己被逼说检测无效,当孙杨说只要提供工作证资料就同意拿走样品,甚至愿意等到天亮,杨女士仍然拒绝提供资料哪怕照片,杨女士说要带走外包装孙杨可以留下血样瓶,至于怎么分开你想办法,孙杨叫来保安砸外包装让杨女士顺利带走外瓶,法庭上却又反过来指责孙杨砸瓶暴力抗检,而且法庭审理控诉孙杨威胁,法庭法官的同声翻译翻译法官提问漏洞百出,荒唐可笑比不上一个本科生水平,直接后果就是孙杨答非所问被人质疑,翻译屡次让法官重复自己的提问最终耗尽法官的耐心,孙杨答非所问的后果就是法官的判断有了倾向,孙杨的检测录像被拒绝当庭播放,要求主检等三人出庭对质被找理由驳回,尿检管的手写证词被拒绝采纳,尿检管自愿作证被无情拒绝……

    选择公开庭审给所有人留下研究的材料,公平正义自在人心孙杨虽败无憾,真相终会揭开,国人都有头脑,诸君仔细琢磨自我判断。

    杨女士可能得到什么好处我不知道,只知道这一切都离经叛道,事后孙家各种历史被翻出鞭挞,游泳选手被集体怀疑,语言恶毒难以言表,作为同胞忍无可忍,收集资料在此一叙,各位国人自行判断,不要跟风以免带偏。

    一审国际泳联胜诉说明:

    杨女士此次并没有按照惯例带上两个助检的工作证,在给孙杨的检测中她是唯一一个一次自己作为血检官不带工作证被投诉,另一次就是此次不带助检的工作证,其他人都可以遵照惯例,只有她打破惯例。

    惯例就是不止你的身份证,护士证,还要有员工身份卡,身份卡上面应该有采样者的各种信息,照片。这是按照中国的国内反兴奋剂法,世界反兴奋剂的检测条例的操作指南明文规定的。

    孙杨在国际泳联胜诉依据:国际泳联认为主检测官没有按照平时检测惯例,按照国际兴奋剂检测条例的操作指南带上充足的,合规的证明三人身份的材料,违规在先,属于无效检测,孙杨胜诉。

    二审听证会CAS 败诉说明:

    听证会上检测机构IWADA请到了反兴奋剂条例的制定者,在法庭口头证明他自己在制定规则时 ”他认为” 操作指南不具备法律效力,所以只要主检有工作证,其他人可以有,也可以没有工作证,因此判孙杨没有遵照要求提供样品败诉,不带工作证不构成不交样品理由。

    如果两个助检不带工作证或主检拒绝提供助理的工作证,也就意味者主检有可能可以自己随便找一个有护士证的人采血样,一个随便什么人就可以采尿样,这个操作客观上让主检一个人可以决定采样结果和程序是否合规,另外运动员也存在可能采血不规范导致感染传染病的危险。 这也是孙杨拒绝提供样品的原因,他认为自己这样在证件不齐的情况下提交样品有一定风险。

    个人观点:

    WADA规则制定者 在CAS法庭作证时自说自话说操作指南不具备法律效力是孙杨败诉的主要原因,(当然杨女士的受到威胁说法也是一个因素,)但是操作指南里并没有白纸黑字明确指出此操作指南的规定没有法律效力,因此我只能佩服制定者的变色龙功夫让人叹服。

    据说WADA 明年准备修改则,看来它并没有盲目到坚持认为自己的规则无懈可击,孙杨此案就成了制定者口头作证 “我认为操作指南没有法律效力” 的牺牲品。这就是所谓的某些法律专家口里的公平合理的国际规则,制定者自己随口一说“我认为”,就能判定哪个部分没法律效力,哪个部分有法律效力。当然,这是西方的话语权。

    我们要参加国际赛事,遵照人家的制定的“我认为”规则在所难免,但是,大家要理清此案的整个过程,正确评价给我们带来荣誉的每一个中国运动员,不要让口水伤害每一个为国拼搏的运动员,为国争光是每一个运动员的精神动力,不要让“不要绑架国家”这种歪理邪说伤害每一个正在为国效力的每一个中国运动员的心,毕竟在国歌奏响,五星红旗迎风飘扬的时候,我们每一个人也共同分享了作为一个中国人的无限荣光。这一段是我个人观点,拒绝辩论。

相关问题
热门推荐