八戒知识网

参加自考是改变自身命运的有效途径吗?

三月风生

2021/6/10 13:58:28

参加自考是改变自身命运的有效途径吗?

其他回答(2个)

  • 朴墨草堂

    2021/6/15 23:26:29

    股市中的韭菜被收割是宿命,是无法改变的轮回。

    想改变被收割的命运,只有从不做韭菜开始。想要不做韭菜,首先就要搞清楚自己参与市场博弈的优势在哪里?实际上绝大部分的人在股票投资的时候,与机构或者主力资金相比,一点优势都没有的。是的,一点优势都没有,无论是资金量、专业技术水平,政策解读能力、风险感知能力、心理抗压能力、公司基本面的熟悉程度、内幕消息的获知能力等等,可以说作为普通的投资者,全面处于下风!这就是为何股市投资历来有七亏二平一赚的说法的根本原因。

    但是有一点却是对所有人都是公平的,无论是持股1手的小散户,还是持股占比较高的大股东,那就是时间,一天24小时对大家都是一样的,而韭菜一旦领悟了这点,基本上就可以慢慢进阶为真正的投资者。

    那么如何利用好时间?就是说散户唯一可以依仗的就是时间,我们要有足够的耐心,记住我们散户耗得起,那些资金成本高的主力反而耗不起,投资做好时间计划,按照计划来,慢慢学习防守,成为一名防守型投资者,基本上距离被割肉的把握就有8成以上了。

  • 农人小哲哥

    2021/6/21 12:35:09

    为什么来不及呢?我就是一个最好的案例。

    我也是在27、28岁开始努力读书,这个年纪离30很近了。

    现在两年过去了,马上30,可以说,我的命运就是通过读书、学习改变的。

    通过阅读学习,我从传统行业转到互联网,并且,薪资快速增长。

    在我看来,即使30岁才开始发奋努力,一点都不晚,你照样能够改变自己的命运和生活。

    不过,30岁已经算不小的年龄,因此需要采用一些策略。

    1.功利性阅读

    对于已经30岁的人来说,时间非常宝贵,一点都不能浪费。

    所以,要选择性阅读,要功利一点。

    怎么说呢?

    当你在工作中遇到疑问时,带着疑问去阅读,这是解决问题最好的办法,因为这时候,你的大脑是高速运转的。

    假如你漫无目的的看一本书,这种效率其实很低下,因为大脑的记忆有限,记不住那么多东西。

    功利性的阅读虽然有效,但我认为,却不是学习最有效的办法。

    为什么呢?因为它不成体系,知识是碎片化的,难以总结。

    因此,最好是付费参加一些课程,这样的知识是成体系的,而且你会遇到很多和你一样的人,大家一起交流学习,更容易进步。

    更重要的是,你会认识一些圈子以外的人,这就是你改变的开始。

    2.利用互联网放大你的优势

    现在,互联网几乎可以提供全部的服务了。也就是说,无论哪个行业,你可以利用互联网开展你的业务。

    而想要利用互联网开展商业活动,你必须先扩大你的影响力。当你有一定关注度,有一定名气了,各种资源自然而然会找上门。

    那么如何扩大影响力呢?

    一种比较简单的方法,就是在网络上分享你的经验、看法,一个人的影响力就是这么建立起来的。

    当然,这需要一个过程,有可能是几个月,有可能是几年。但可以肯定的是,随着你不断的积累,你的影响力会越来越大。

    总结一下,想通过阅读学习改变自己,首先你得充实自己的实力,然后通过互联网不断扩大你的影响力。

    希望每个不甘平凡的人,都能过上自己想要的生活。


    欢迎关注小鸣,致力于解决年龄人的焦虑和迷茫,做一个自律、自信的有钱人!

相关问题
热门推荐